Севастополь принимает Кубок городов-героев по дзюдо

Севастополь принимает Кубок городов-героев по дзюдо


В Севастополе стартовал турнир по дзюдо «Кубок городов-героев», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования продлятся до 6 сентября, участие в них примут лучшие спортсмены России из Волгограда, Керчи, Москвы, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы и Севастополя.
Севастополь принимает Кубок городов-героев по дзюдо

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев приветствовал сегодня участников, приехавших на турнир, отметив, что подобное мероприятие в Севастополе проводится впервые.

«Убежден, соревнования будут достойные. Дзюдо — это очень серьезный вид спорта с серьезной философией. Кубок проходит на самом высоком уровне и его статус трудно переоценить! Только то, что президент Федерации дзюдо города Санкт- Петербурга, заслуженный тренер России Михаил Анатольевич Рахлин сегодня с нами — уже очень дорогого стоит. Наш президент Владимир Владимирович Путин однажды очень хорошо сказал про дзюдо, что этот спорт полезен и в политике, потому что он учит умению держать себя в руках и быстроте реакции именно в тот момент, когда реакция приносит наибольший эффект», — сказал Развожаев.

Глава Севастополя акцентировал внимание, что жители Севастополя очень любят этот вид спорта и город на турнире представляет сильная команда. «Мы, конечно, рассчитываем на победу. Но, как говорится, победит сильнейший!», — подвел итог Развожаев.

Напомним, турнир проводится в двух форматах: личный Кубок городов-героев среди мужчин и командный Кубок городов-героев среди юношей до 18 лет.

Возврат к списку