Севастополь примет Кубок городов-героев по дзюдо

Севастополь примет Кубок городов-героев по дзюдо


С 3 по 6 сентября в Севастополе, в спортивном комплексе «Муссон», пройдет турнир по дзюдо, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, — Кубок городов-героев.

Севастополь примет Кубок городов-героев по дзюдо

Турнир будет проходить в двух форматах: личный Кубок городов-героев среди мужчин и командный Кубок городов-героев среди юношей до 18 лет.

За «Кубок городов героев» в личном турнире будут бороться лучшие спортсмены России в супертяжелой весовой категории (свыше 100 кг) и в средней весовой категории (до 73 кг). Это будут зрелищные поединки, которые не уступят по накалу сильнейшим турнирам России и мира. Победитель в абсолютной весовой категории получит приз в размере 100 000 рублей от партнёров турнира.

Для участия в командных соревнованиях, которые пройдут по зрелищной системе «Стенка на стенку», приглашения отправлены Федерациям городов-героев: Санкт-Петербурга, Волгограда, Бреста, Москвы, Минска, Мурманска, Новороссийска, Керчи, Тулы и Смоленска. Уже подтвердили участие команды Керчи, Новороссийска, Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Во время поединков «Стенка на стенку» две команды из девяти человек проводят поочередно девять схваток, от меньшей к большей весовой категории. Побеждает команда, получившая преимущество.

Почётным гостем Кубка городов-героев станет легендарный российский дзюдоист Сергей Новиков — обладатель золота Олимпиады-1976 в Монреале (Канада), двукратный призёр мира, трехкратный чемпион Европы по дзюдо.

Соревновательный день — 4 сентября. В 10 часов начнутся предварительные схватки в командных соревнованиях среди юношей и в личных соревнованиях среди мужчин (-73 кг и +100 кг), а в 17 часов — церемония торжественного открытия турнира, финальные схватки, награждение.

Возврат к списку