Севастополь и Крым присоединились к сервису подтверждения личности для Карты болельщика

Севастополь и Крым присоединились к сервису подтверждения личности для Карты болельщика


Сервис подтверждения личности для получения Карты болельщика стал доступен еще в 14 регионах РФ. В их число вошли Республика Крым и Севастополь, сообщили в Минцифры РФ.
Севастополь и Крым присоединились к сервису подтверждения личности для Карты болельщика

«К сервису подтверждения личности владельца Карты болельщика присоединились МФЦ еще 14 регионов России. Теперь получить услугу можно дополнительно в 525 отделениях центров «Мои Документы», — говорится в сообщении на сайте министерства.

На сегодняшний день сервис стал доступен в Алтайском и Ставропольском краях, Амурской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Томской, Тульской и Тюменской областях, Еврейской автономной области, республиках Башкортостан и Крым, а также в Севастополе. Всего сервис подтверждения личности при оформлении Карты болельщика предоставляют 48 регионов.

«Карту болельщика на данный момент оформили уже 244 тыс. человек», — подчеркнули в Минцифры.

Отмечается, что подать заявление на получение Карты болельщика можно на Госуслугах, после чего потребуется подтвердить личность в МФЦ. Найти полный список МФЦ с услугой по Карте болельщика можно на портале Госуслуг.

Напомним, Ката болельщика — это инновационный цифровой сервис для зрителей на стадионах, который объединяет в себе персонифицированную карту, аккредитацию, абонемент и билет на стадион. Каждому болельщику для приобретения билетов или абонементов на матчи потребуется номер Карты, а после покупки сервис автоматически сгенерирует специальный QR-код  для прохода на стадион. Оформление Карты обязательно для всех, кто будет находиться на стадионе в день матча.

Возврат к списку