Сборная Крыма и Севастополя победила сборную Москвы в матчевой встрече по боксу (СЮЖЕТ)

Сборная Крыма и Севастополя победила сборную Москвы в матчевой встрече по боксу (СЮЖЕТ)


Триумф в исторический день. Шесть побед объединенной команды Республики Крым и Севастополя, три победы сборной Москвы. В последнем поединке была зафиксирована ничья. Таков итог матчевой встречи. Большой вечер бокса состоялся в понедельник в Симферополе. Там организовали матчевую встречу между сборной Москвы и объединенной командой Республики Крым и Севастополя. Праздник спорта приурочили к исторической дате — подписанию Екатериной второй Манифеста о принятии Крыма в состав Российской империи. За жаркими противостояниями на ринге Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым наблюдал наш корреспондент


20 спортсменов на ринге. У кого-то за плечами уже более ста поединков, кто-то менее опытный. Но одно можно сказать точно: здесь сильнейшие составы и сборной Москвы, и объединенной команды Республики Крым. На матчевую встречу приехали мастера спорта, призеры чемпионатов мира и Европы. Формат поединков традиционный — три раунда по три минуты. Первыми на ринг выходят москвич Артур Коков и севастополец Максим Шведюк. Это юниоры. И наш боксер приносит хозяевам первую победу. Уже после боя Максим рассказал: к сопернику готовился основательно.

МАСКИМ ШВЕДЮК, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, УЧАСТНИК МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ:

«Он участвовал на соревнованиях, в первенстве Москвы. В ютубе посмотрел на его бой, здесь он, конечно, получше был. Лучше был готов. Там он сильно уставал, а здесь держался хорошо так».

Борьба напряженная. Оппоненты идут вровень. В следующем поединке севастополец Иван Романчук сопернику из столицы уступает. Трибуны заполнены почти до отказа. На ринге жарко. Естественно, и без крови не обходится. Мастер спорта из Севастополя Валентин Пьянков получает рассечение. Спортсмену оказывают медпомощь. По регламенту, поединок останавливают. Но победа все равно за севастопольцем. Несмотря на победу, сам боксер критически оценивает этот поединок.

ВАЛЕНТИН ПЬЯНКОВ, МАСТЕР СПОРТА, УЧАСТНИК МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ:

«На троечку. Потому что не выполнял работу, которую я обычно всегда выполняю. Знаете, есть такое. Когда ничего не понятно, иди и бей. А там уже найдешь свою дорогу. Пристреляешься, где-то попадешь, зацепишься».

Обе команды шли вровень, поочередно выигрывая поединки. Но в конце сборная Крыма и Севастополя сделала решающий рывок. Как итог, шесть побед в активе хозяев, три остались за сборной Москвы. Последний бой завершился вничью. Тяжелый поединок в весовой категории до 69 килограммов провел еще один севастополец, мастер спорта Руслан Зубачук. Первые два раунда у спортсмена прошли в хорошем темпе. Немного не получился третий, как отметил сам Руслан. Но, тем не менее, москвич Евгений Кооль тоже повержен. Зубачук — еще один спортсмен-максималист. За бой, в котором победил, тоже ставит себе тройку.

РУСЛАН ЗУБАЧУК, МАСТЕР СПОРТА, УЧАСТНИК МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ:

«Потому что не смог в полной мере проявить весь свой потенциал, все свои навыки применить. Немножко замедлился в определенный момент, как я уже сказал, в третьем раунде».

Всем хорошо известна дата 18 марта 2014-го года. День, когда Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. Но не все знают: 19 апреля 1783-го года императрица Екатерина вторая подписала манифест о принятии Крыма в состав Российской империи. К историческому событию и приурочили матчевую встречу между Москвой и Крымом-Севастополем. Организаторы поединков, представители Федерации бокса Республики Крым, отметили: в российской истории такие матчевые встречи между Москвой и полуостровом не организовывали. Но надеются, что теперь это станет доброй традицией.

АЛЕКСАНДР МОЩЕВИТИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ БОКСА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ:

«Такие отношения, дружеские, надо поддерживать и развивать. Естественно, это популяризирует сам бокс у нас в Республике Крым. Кто посмотрит из молодых ребят наши поединки, ему тоже, возможно, захочется стать таким сильным и красивым».

ВЛАДИМИР СУРКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА МОСКВЫ:

«Для нас это действительно было значимо. Тем более ваша дата, к которой приурочена данная матчевая встреча, она значима не только для крымчан, но и для России. Поэтому мы сразу же ответили положительно и сказали, что мы будем участвовать в вашем мероприятии».

За жаркими поединками с интересом наблюдали и главы Севастополя и Крыма — Михаил Развожаев и Сергей Аксенов. Видимо, обсуждали тактику боя. О поддержке бокса на самом высшем уровне этим вечером говорили много. Среди почетных гостей и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. Поддерживает этот вид спорта и знаменитый российский музыкальный коллектив «Хор Турецкого». Под сводами спортивного зала в их исполнении прозвучал и всемирно известный хит группы Queen — We are the champions, который уже давно успел стать главной песней для спортсменов.

Возврат к списку