Российские силачи готовят установить рекорд в день открытия ж/д-сообщения по Крымскому мосту

Российские силачи готовят установить рекорд в день открытия ж/д-сообщения по Крымскому мосту


Три спортсмена: старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя, член президиума Ассоциации российских силачей Михаил Паллер, член совета Федерации пауэрлифтинга Севастополя Алексей Савченко и представитель Ассоциации российских силачей в Ростовской области Михаил Иванов — планируют в день запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту установить рекорд по перемещению тяжестей, а именно железнодорожного состава.

Российские силачи готовят установить рекорд в день открытия ж/д-сообщения по Крымскому мосту

Вчера на ж/д-вокзале Симферополя состоялась первая репетиция.

«Мероприятие очень серьезное, поэтому мы готовимся очень тщательно, и репетиция будет не одна, — написал на своей странице в «ВКонтакте» Михаил Иванов. — Сегодняшняя репетиция выявила несколько мелких недочетов, которые будут устранены. А также были выявлены резервы для повышения запланированного веса железнодорожного состава, который мы хотим протянуть. Но попробовать более тяжелый вес не получилось, потому что на станции закончились подготовленные вагоны и локомотивы».

По информации Иванова, «к сожалению, один из атлетов, Александр, получил в последней попытке с повышенным весом довольно серьезную травму».

«Нам пришлось собраться с силами и вытянуть запланированный вес вдвоем с Михаилом. Надеюсь, Александр поправится, и нам не потребуется искать замену в нашу тройку «лошадей всадников апокалипсиса», — написал донской силач.

Он признался, что установление этого рекорда — дело тяжелое: «Скажу честно, очень тяжело и убивает весь организм. Напряжение практически предельное, но будем добавлять. Надо показать красивый тоннаж!»

Какой тоннаж собираются передвинуть силачи, Иванов не сообщает.


Возврат к списку