Россия завоевывает еще пять медалей ОИ-2020

Россия завоевывает еще пять медалей ОИ-2020


В шестой медальный день копилка сборной Олимпийского комитета России пополнилась еще пятью наградами.
Россия завоевывает еще пять медалей ОИ-2020

Женская сборная России по фехтованию на рапирах со счетом 45:34 победила команду Франции в финале командных соревнований. Олимпийскими чемпионками тали Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова. А в полуфинале россиянки взяли верх над командой США (45:42).

Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали в финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого. Российские девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91). Это первая медаль у российских гребцов за последние 17 лет — после Афин-2004.

Российский дзюдоист Нияз Ильясов победил представителя Грузии Варлама Липартелиани в поединке за бронзовую медаль в весовой категории до 100 кг. Ильясов выиграл вторую медаль для российских дзюдоистов на Олимпиаде в Токио. Накануне Мадина Таймазова завоевала «бронзу» в весовой категории до 70 кг.

Гимнастка Ангелина Мельникова завоевала «бронзу» в личном многоборье по спортивной гимнастике. Россиянка набрала в сумме за выступление 57,199 балла. «Золото» завоевала американка Суниса Ли (57,433), второе место заняла бразильянка Ребека Андраде (57,298).

А Климент Колесников свою бронзовую награду завоевал на дорожке олимпийского бассейна, придя к финишу третьим в плавании на 10 метров вольным стилем.

Сборная России, завоевавшая восемь золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград, идет на четвертом месте в медальном зачете. На первой строчке располагается команда Китая (15-7-9) вторыми идут японцы Японии (15-4-6), третьими — американцы (14-14-10).

Возврат к списку