Проект «Спорт в каждый двор» вернулся в Севастополь в новом формате (ВИДЕО)

Проект «Спорт в каждый двор» вернулся в Севастополь в новом формате (ВИДЕО)


Уже больше тысячи севастопольцев присоединились к проекту «Спорт в каждый двор». Это акция, когда на уличных спортивных кортах собираются жители и занимаются физкультурой. После зимних каникул работа площадок возобновилась.


Балаклава. Восемь утра. Небольшая площадка в местном сквере. Спортивное мероприятие. После новогодней паузы в Севастополе возобновились занятия по утренней гимнастике.

Галина Бондаренко:

«Я пенсионер, но работаю, я веду очень активный образ жизни. Зарядка — вообще хожу три года, и сейчас впервые узнала, что круглый год будем заниматься бесплатно, четыре раза в неделю. Поэтому это удовольствие — получить такой заряд энергии».

Сторонники здорового образа жизни здесь завсегдатаи — кто-то приходит зарядиться бодростью перед работой, а кто-то относится к таким тренировкам как к настоящему спорту. Тяжёлых физических упражнений в программе нет — в основном выполняют упражнения на гибкость и разогревают мышцы.

Ольга Барулина, тренер групповых фитнес-программ:

«Наши женщины ходят постоянно, плюс-минус, потому что работают. Хотят в 7 утра, но в 7 пока еще рано — темно, организм еще не просыпается. Но бывают еще морозы — у нас 40+ женщины, есть женщины, которым за 70. А есть Мая Викторовна, которая ездит вообще из Севастополя к нам каждое утро».

Гимнастика лишь часть большого проекта «Спорт в каждый двор». Инициаторы акции — Управление по делам молодежи и спорта предлагает больше двадцати различных дисциплин

Оксана Кривоченко, замдиректора по спорту городского центра социальных и спортивных программ Севастополя:

«У нас задействовано 13 универсальных спортплощадок и 5 ФОКов. В том году мы получили госзадание. То есть мы выполняем госзадание, у нас работает 24 инструктора. И мы всегда говорим, что у нас не тренировки, а мы ознакамливаем с разными видами спорта. Потому что проект доступен для всех, и мы не знаем, с какими особенностями к нам могут прийти участники».

В этом году на бесплатных спортивных площадках начнут проводить занятия по китайской гимнастике цигун. Считается, что эта система упражнений тоже поможет сохранить здоровье.

Возврат к списку