После победы над «Крымтеплицей» ФК «Севастополь» оштрафован на 17,5 тыс. рублей

После победы над «Крымтеплицей» ФК «Севастополь» оштрафован на 17,5 тыс. рублей


Контрольно-дисциплинарный комитет Крымского футбольного союза после по итогам матча 21-го тура, в котором ФК «Севастополь» на выезде переиграл «Крымтеплицу со счетом 2:0, оштрафовал севастопольский клуб за поведение болельщиков и футболистов на 17500 рублей.


После победы над «Крымтеплицей» ФК «Севастополь» оштрафован на 17,5 тыс. рублей

Согласно рапорту инспектора матча, на 10-12 и 53-55 минутах этого матча «болельщики ФК «Севастополь» скандировали оскорбительные выражения в адрес Крымского футбольного союза и команды «Крымтеплица».

За эти скандирования, а также учитывая, что за идентичные нарушения ранее ФК «Севастополь» уже дважды подвергался дисциплинарным санкциям, наш клуб был оштрафован на 10 000 рублей.

В той игре семь футболистов «Севастополя» получили предупреждения в виде желтых и одной красной карточек.

Согласно Дисциплинарному регламенту, за неподобающее поведение команды, т.е. в случае предупреждения семи игроков в одном матче, а также учитывая, что за идентичное нарушение ранее ФК «Севастополь» уже подвергался дисциплинарной санкции (за пять предупреждений в матче с ФК «Евпатория» — 5 000 рублей), в этот раз наш клуб был оштрафован на 7 500 рублей.

Штраф в 17 500 рублей — это рекордное финансово-дисциплинарное наказание, которому ФК «Севастополь» был подвергнут за одну игру КДК Крымского футбольного союза.

Кроме того, на 1000 рублей персонально оштрафован экс-защитник Рустем Халиуллин, который на 90+7 минуте во время остановки матча оскорбил судью матча в нецензурной форме. На поле Халиуллин получил красную карточку, а после матча — денежный штраф и четырехматчевую дисквалификацию от КДК. После этого матча ФК «Севастополь» расстался с футболистом.

Возврат к списку