Под Евпаторией прошли гонки для лиц с ограниченными физическими возможностями


Испытать новые ощущения и почувствовать новые возможности. Под Евпаторией уже второй год подряд проходит «Картинг без границ» для людей с ограниченными физическими возможностями. На этот раз за драйвом и предельными скоростями на полуостров приехали больше 70 человек с разных уголков страны. На необычных гонках побывала и наша съёмочная группа. Подробнее — в сюжете.


Жить активно решила и Дарья Кузнецова. Занималась танцами с юности, автомобильная катастрофа обездвижила тело. После тяжелой травмы москвичка не впала в отчаяние. Собрав команду, решила организовать проект «Картинг без границ». И вот уже пять лет успешно реализовывает его по всей стране.

Получить новые впечатления от жизни, открыть для себя экстремальный спорт и ощутить движение позволяет такой вид карта. Необычный транспорт учитывает сразу несколько особенностей маломобильных людей.

Небольшой инструктаж и рёв мотора — единственное, что слышишь первые 10 минут. Главная задача: ехать по самой оптимальной и быстрой траектории.

И таких экстремалов здесь 70. Каждый приехал за порцией адреналина или научиться новому. Например — быстрой реакции или умению просчитать ситуацию наперед. Ведь иногда карт может выйти из-под контроля, особенно на крутых поворотах. Цель проекта едина — дать возможность людям с инвалидностью заниматься спортом. Идею проводить гонки в Крыму сразу поддержали на всех уровнях власти.

Лучший гонщик в финале соревнований получает кубок Главы Республики Крым, новые знакомства и мотивацию продолжать жить активно. Трасса доказывает — все равны, главное сделать первый шаг.


Возврат к списку