Первый в Севастополе лицензированный скалодром всероссийского уровня открыли на базе спортшколы № 7


Новая вершина для скалолазов. В спортивной школе № 7 открыли скалодром всероссийского уровня. Это единственное подобное сооружение, которое имеет лицензию. Его открытие приурочили к 50-летию со дня основания спортивной школы № 7. О том, чего достигли за эти полвека и какие возможности открываются перед севастопольскими скалолазами, расскажет наш корреспондент.


Победительница первенства России по скалолазанию Елена Матяк-Яблочкина одной из первых пробует новый скалодром. Только что девушка вернулась с первенства мира, где заняла 6-е место. Говорит: сооружение, которое теперь есть в нашем городе, не хуже тех, что построены в других странах.

Высота скалодрома — 16 метров. Сооружение первое в Севастополе, которое имеет лицензию. А значит, на нём можно проводить официальные соревнования, в том числе и самого высокого уровня.

А пока на скалодроме смогут проводить тренировки по двум дисциплинам скалолазания: стенде для лазания на трудность и на скорость. И, по заверениям представителей городских властей, строительством этого сооружения ограничиваться не собираются.

Открытие этого сооружения, которое было построено за счёт средств бюджета, приурочили к 50-летию со дня основания спортивной школы № 7. Её открыли в Нахимовском районе 1 сентября 1969 года. Развивают в ней и скалолазание. Поэтому любой желающий может записаться в эту секцию и начать заниматься. А всего в седьмой спортивной школе тренируют по 13-ти направлениям: альпинизм, бадминтон, бокс, велоспорт на шоссе, маунтинбайк, волейбол, дзюдо, кикбоксинг, спортивная борьба, рукопашный бой, теннис, тхэквондо и художественная гимнастика. В спортшколе занимается более тысячи двухсот человек.

В честь полувекового юбилея учреждения организовали большой праздник с показательными выступлениями и награждением лучших сотрудников. На торжестве присутствовали спортсмены, воспитанники учреждения, представители городского спортивного сообщества. Они уверены: спортшколе № 7 предстоит перевернуть ещё немало славных страниц в истории севастопольского спорта.


Возврат к списку