Новая спортивная площадка появилась в селе Фронтовое

Новая спортивная площадка появилась в селе Фронтовое


Мягкое прорезиненное покрытие, разметка под большинство игровых видов спорта. В школе села Фронтовое открыли спортивную площадку. Как долго велись работы и закончится ли на этом строительство, знают наши журналисты.


Три миллиона рублей и почти пять месяцев работы понадобилось подрядчику для того, чтобы построить этот спортивный объект. Сегодня на площадке уже проводят соревнования. Еще несколько лет назад о таком подарке местные юниоры могли только мечтать. Сейчас — это уже реальность.

ТАТЬЯНА ЛУКАШЕВИЧ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 55:

«Деньги выделены из бюджета города Москвы. Это целевое направление освоили, очень рады, и готовы её осваивать. В данное время в летний период очень много спортивных объектов сдавалось в школах города, и поэтому подрядчик не до конца смог выполнить обязательства вовремя. Открыли в ноябре, это уже хорошо».

Открытия ждали всем селом. К стройке ходили на экскурсии, и проверить, успевают ли строители, и помечтать, как изменится пустырь, который еще недавно местные жители стороной обходили. Деньги на строительство выделили по федеральной программе «Успех каждого ребенка». По ней строятся спортивные объекты, в том числе и в сельской местности. Всего до конца этого года в Севастополе планируют открыть четыре типовых площадки.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Данный проект действительно крайне важен, потому что он стимулирует ребятишек в сельской местности включаться наиболее полноценно в спортивную жизнь. Я так понимаю, что у нас теперь будет целый набор команд из сельской местности».

Пока это просто площадка. Сейчас её осваивают футболисты. А совсем скоро должны появиться тренажёры.


Возврат к списку