На ринге 4-й спортшколы прошли спарринги по боксу в честь Дня Черноморского флота (ВИДЕО)

На ринге 4-й спортшколы прошли спарринги по боксу в честь Дня Черноморского флота (ВИДЕО)


В Севастополе прошли традиционные спарринги, посвященные Дню Черноморского флота. Организовывают поединки уже 10-й год подряд. Подавляющее большинство участников — воспитанники 4-й спортивной школы олимпийского резерва. Для спортсменов, а также их родителей организаторы, как всегда, подготовили небольшое шоу.


Это уже добрая традиция — парад участников даже перед началом спаррингов. Ребята выходят на ринг 4-й спортшколы олимпийского резерва. Это кузница талантов севастопольского бокса. Как всегда — приветственные слова. И как всегда… от адмирала Федота Алексеевича Клокачева — первого командующего Черноморским флотом. Здесь словно объединяются бокс, история и славный Черноморский флот.

Владимир Сомов — главный судья спаррингов, исполнительный директор ОО «Ветераны севастопольского спорта»:

«На Камчатке я был председателем камчатского Морского собрания. Форма, в которой я сейчас нахожусь, — это форма была утверждена в Морском собрании Камчатки».

Звучит гонг и поединки начинаются. Это спарринги, а значит, бои тренировочные. Но эмоции тренеров иногда просто зашкаливают.

Подчас ребята забывают, что это спарринги. И действительно отдают все силы. Борьба — бескомпромиссная.

Здесь и совсем маленькие боксеры, которые, кажется, только впервые в жизни увидели и ринг, и боксерские перчатки. Есть и ребята постарше. Участники спаррингов — воспитанники 4-й спортшколы олимпийского резерва и боксерского клуба «Князь Владимир». Поединки короткие — три раунда по две минуты. И победителей, и проигравших награждают медалями.

Егор Александров, воспитанник СШОР № 4:

«Соперник был тяжелый, мне было сложно, потому что в боксе многое решает рост и длина рук. Но я справился, смог победить. Рассчитываю выйти на уровень мастера спорта по боксу, а потом — посмотрим, может, получиться стать профессионалом».

Мастер спорта по боксу Руслан Зубачук, конечно, привык сам выходить на ринг. Здесь пробует себя в роли тренера.

Руслан Зубачук, мастер спорта, тренер по боксу:

«Меня бой заставил понервничать как тренера. Я такие схожие эмоции испытываю, когда сам выхожу на ринг. Бой был сложный, и парень, с которым он выходил, проявил характер. Сам турнир, для детей это отличный способ попробовать свои силы, тем более, это турнир местного характера. Тут нет ребят однородных».

А бессменный ведущий вечера бокса в Севастополе — спортивный комментатор Владимир Мелянский.

Владимир Мелянский, судья международной категории:

«Больше нужно таких спаррингов, чтобы ребята не волновались, вышли на ринг, прочувствовали канаты ринга, прочувствовали соперника. И это такие праздничные соревнования. Ведь для нашего города это серьезный праздник — День Черноморского флота».

Организаторы спаррингов отмечают: ребята показали яркую и бескомпромиссную борьбу. Всего в этот вечер состоялось 17 поединков. Конечно же, традиция таких встреч, посвященных Дню Черноморского флота, обязательно будет продолжена.

Возврат к списку