На кортах центра «Севастополь» в Загородной балке впервые прошла «Теннисная битва»

На кортах центра «Севастополь» в Загородной балке впервые прошла «Теннисная битва»


Спортсмены из Ялты, Симферополя и Джанкоя приехали в наш город, чтобы принять участие в турнире «Теннисная битва». За право называться лучшими боролись около 30 участников разных возрастных категорий. Как проходили соревнования, и кто завоевал звание победителя?


Мячи на корт, ракетки в руки — соревнования начинаются. Впервые в нашем городе на кортах центра «Севастополь» в Загородной балке прошла «Теннисная битва». Принять участие в турнире приехали спортсмены со всего Крыма, разного не только уровня, но и возраста.

ЕЛЕНА БОРЯЕВА, ДИРЕКТОР ТУРНИРА «ТЕННИСНАЯ БИТВА»:

«Теннисная битва, взрослые и дети, лучшие на свете. Действительно состав потрясающий: практически весь цвет нашего детского тенниса и взрослые. Очень серьезный уровень, такой любительский. Поэтому вот они играют, бьются, посмотрим, чем закончится, потому что я, например, не могу сказать, кто победит».

Предугадать, кто станет победителем, действительно сложно. В этом турнире на равных сражаются и чемпионы, и любители. Разница — только в возрасте. Ведь на корт одновременно выходят и взрослые, и дети. По мнению опытных спортсменов, это хорошая проверка будущих звезд теннисного спорта, и серьезное испытание для старших участников.

ЕКАТЕРИНА ЯКУШЕВА, ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТЕННИСУ:

«Турнир замечательный, отличная идея. Поскольку для нас взрослых это челлендж играть с детьми, которые практически как в ATP и WTA, так и мы пытаемся оказать достойное сопротивление ребятам. А для них это отличная идея испытать себя, свои навыки и умения не только среди детей, но и среди взрослых, которые психологически сильнее ребят во многих ситуациях, но зато физически во многом уже проигрывают, поэтому будем биться до последнего».

Сила удара, скорость не только реакции, но и движений — молодые призеры севастопольских соревнований не уступали взрослым товарищам. Ведь для них это не только возможность показать, чему научили их тренеры, но и шанс получить новый опыт, глядя на отточенную годами технику старших спортсменов.

АНАСТАСИЯ БЕЛЯЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА СЕВАСТОПОЛЯ ПО ТЕННИСУ:

«Чуть-чуть не комфортно играть с такими взрослыми людьми, но в основном основные соперники — это те, с которыми я уже давно играла. Хочу выйти в финал и сыграть очень достойно, не проигрывать. И как бы взрослым тоже будет сложно играть с детьми, потому что они тоже очень долго не играли с детьми, и это чуть сложно».

Итог соревнований: первое место у Рифата Галбаева, на второй позиции — Анна Слабоус, третье — у Владимира Боряева. Все три победителя — представители разных возрастных категорий.

Так что же важнее на корте: опыт или молодость? Узнать ответ на этот вопрос, возможно, получится уже в следующий раз, ведь «Теннисную битву» планируют сделать ежегодной.


Возврат к списку