На форуме «Территория смыслов» севастопольские киберспортсмены выиграли грант

На форуме «Территория смыслов» севастопольские киберспортсмены выиграли грант


На всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов» севастопольские киберспортсмены выиграли грант на 1 миллион 200 тысяч рублей. Представлял наш город Роман Черкасов. С помощью этой суммы он хочет создать севастопольскую лигу киберспорта. Наши корреспонденты пообщались с севастопольскими киберспортсменами, они рассказали нам о своей федерации и о будущих планах. Подробнее в сюжете.


Вместо гантелей — мышь и клавиатура. Но как и в обычном спорте, в компьютером никуда без страсти и любви к своему делу. Роман Черкасов уже 10 лет увлекается играми. Сейчас он не просто геймер, так называют компьтерных игроков, а киберспортсмен, то есть профессионал. Недавно вернулся с образовательного форума «Территория смыслов», где вместе с командой из Севастополя выиграл грант 1 миллион 200 тысяч рублей, чтобы провести городской турнир по кибеспорту.

В Севастополе кибеспорт развивается быстро. В 2016-м в нашем городе открылась Федерация компьютерного спорта. Благодаря проекту Романа, наша команда сможет выйти на всероссийский уровень. У победителей будет возможность участвовать в крупных чемпионатах страны и стать профессиональными киберспортсменами.

Современные видеоигры не просто развлечение — это еще и зарядка для мозга. Чтобы победить противника, нужно как минимум разработать тактику. Профессионалы утверждают: киберспорт развивает стратегическое мышление.

В 2016-м году Министерство спорта официально признало киберспорт одной из спортивных дисциплин. В Севастополе уже проводились крупные соревнования, такие как молодежная и студенческая лига, которые собрали сотни человек. Турнир, который организует Роман Черкасов, начнется 1 октября. Участие бесплатно.

Возврат к списку