«Малая футбольная лига» пришла в Севастополь


В нашем городе стартовал фестиваль детского футбола. Он объединил порядка 20 команд, а это около трёхсот детей. И пусть спортсменам всего по 6-7 лет, но упорству и целеустремленности этих футболистов можно позавидовать. С какого возраста уже можно играть в футбол, расскажет наш корреспондент.


Здесь все серьезно и по-взрослому: календарь, турнирная таблица и целый год для того, чтобы показать себя. В Севастополе проходят соревнования по футболу среди самых юных спортсменов.

АННА МАРЕНИЧ — ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «МАЛАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА»:

«Создать малую футбольную лигу попросили сами ребята. Они смотрели на старших коллег и тоже хотели участвовать в соревнованиях. И заявились сразу 20 команд. Президент детско-юношеской футбольной лиги Евгений Репенков очень рад созданию ещё одной лиги. Подчеркивает: мы не конкуренты, а делаем одно хорошее дело. А соревнований и турниров много не бывает».

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ — ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА»:

«Великолепно! Очень благодарен этим людям, которые сделали эти вещи».

Организовали фестиваль «Центр развития детско-юношеского футбола» при поддержке проекта «Детский спорт» севастопольского регионального отделения «Единой России». Партия и правительство города сотрудничают более трёх лет. За это время провели несколько крупных футбольных турниров.

СВЕТЛАНА МУДРЕЦОВА — КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ДЕТСКИЙ СПОРТ»:

«Замечательный проект, просто классный и детям, и родителям. Мы первый проводили в июне. Ребята чувствуют, что они востребованы, и это останется на всю жизнь».

Из фаворитов турнира — футбольный клуб «Жемчужина». Ребята только вернулись из Нового Света, где проходил крымский турнир. Команда 2013 года рождения привезла первое место, 2012 — завоевала серебро.

СЕРГЕЙ МОНАКОВ — ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЖЕМЧУЖИНА»:

«Я считаю прививать надо с малых лет. Воспитывается молодежь. Учат не только как забивать голы, но и как в жизни себя вести, становятся дисциплинированными».

Участники детского фестиваля играют по круговой системе на протяжении четырех сезонов. Победит команда, которая в сумме наберет наибольшее количество баллов. Есть и другие аналогии с «Лигой чемпионов».

АННА МАРЕНИЧ — ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «МАЛАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА»:

«Супер идея родилась: кубок будет переходящим. И самое интересное — будет гравироваться в момент вручения сезон и команда победителя».

Дебютный матч игрового сезона прошёл между командами «Севастополь» и «Фаворит». В напряженной борьбе со счетом 7:4 победил ФК «Севастополь». А имя сильнейшей команды мы узнаем через год. За это звание будут бороться 20 команд.


Возврат к списку