Лучший бомбардир в истории КФС вернулся в ФК «Севастополь»

Лучший бомбардир в истории КФС вернулся в ФК «Севастополь»


Лучший футболист чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза прошлого сезона, обладатель рекорда результативности в турнирах КФС, нападающий Редван Османов после трехмесячного пребывания в составе клуба российской ФНЛ «Мордовия» (Саранск) вернулся в ФК «Севастополь».
Лучший бомбардир в истории КФС вернулся в ФК «Севастополь»

Как сообщили в пресс-службе ФК «Севастополь», Редван прошёл с «Мордовией» летние предсезонные сборы, сыграл за неё в четырёх контрольных играх, после чего подписал с саранским клубом предварительный контракт. Руководство ФК «Мордовия» рассчитывало заявить Османова на сезон, но не смогло это сделать по причине того, что в настоящее время действует запрет для клуба со стороны РФС на регистрацию новых футболистов. Вместе с тем, в саранском клубе рассчитывают на него и планируют решить вопрос с его заявкой в первенство ФНЛ, как только откроется новое трансферное окно. Сейчас же Редван Османов — вновь в составе «Севастополя».

Напомним, в минувшем сезоне нападающий ФК «Севастополь» установил рекорд результативности в турнирах Крымского футбольного союза. В чемпионате премьер-лиги КФС Редван Османов забил 17 мячей в 25 проведенных матчах. Кроме того, Редван по итогам сезона стал лучшим бомбардиром розыгрыша Кубка КФС. В шести проведенных играх он забил пять мячей. Таким образом, за сезон Османов отличился 22 раза в 31 игре.

По итогам сезона 2017/2018 гг. Редван Османов победил в номинации «Лучший нападающий КФС». Кроме того, Редван, забивший в том сезоне 14 голов в 27 матчах, был назван лучшим бомбардиром чемпионата премьер-лиги КФС.

Всего за севастопольский клуб, после перехода из бахчисарайского «Кызылташа» в 2016 году, Редван Османов провел в официальных матчах — чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза (73), розыгрыше Кубка КФС (15) и в Суперкубке (1) — 89 игр. В них он забил 52 мяча. Это без учета Открытого зимнего Кубка КФС (11 матчей, 7 мячей). За свой предыдущий клуб Османов отличился 13 раз в чемпионате ПЛ КФС и четырежды — в Кубке КФС.


Возврат к списку