Лидеры чемпионата премьер-лиги КФС «Севастополь» и «Евпатория» разошлись миром – 1:1


Защитники решают. Вничью, 1:1, завершился матч 4-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза между лидерами турнира: ФК «Севастополь» и «Евпаторией». Оба гола в этом матче забили защитники: Олег Солович и Арсентий Ануфриенко.


Матч за шесть очков — так обычно называют противостояния команд, которые идут вровень в турнирной таблице. Футбольные клубы «Севастополь» и «Евпатория» — чемпионы последних двух сезонов, делили первое место после трёх туров премьер-лиги. А значит, противостояние ожидалось «жаркое». Решалось, кто возглавит турнирную таблицу после четырех туров. В составе нашей команды травмированных игроков не было, у соперников из-за повреждения игру пропускал форвард Вадим Пронкин. Начали первый тайм команды неспешно, при территориальном преимуществе нашей команды. На 10-й минуте мяч побывал в сетке ворот «Евпатории», но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры». У команды была реальная возможность забить в добавленное время к первому тайму. Полузащитник Юрий Максимов смог обыграть несколько наших игроков и сделал передачу на Дмитрия Литвинова. Но игрок «Евпатории», к счастью, не смог нанести акцентированный удар с близкого расстояния: 0:0 после первого тайма.

Во втором тайме команды включили совершенно другой скоростной режим, и игра стала проходить намного быстрее. Матч омрачил эпизод с удалением полузащитника «моряков» Антона Голенкова. На 64-й минуте он получил жёлтую карточку, а спустя две минуты заработал вторую и был удалён. Вообще, нужно отметить, что главный судья встречи Юрий Егоров принимал несколько очень спорных решений в течение матча. К примеру, сделал предупреждение за симуляцию игроку «Севастополя» Виталию Мироненко. За игру он показал десять жёлтых карточек, по пять каждой из команд.

Несмотря на то, что «моряки» остались в меньшинстве, они пошли в атаку и смогли открыть счёт. На 79-й минуте отличился защитник Олег Солович. Он замкнул навес с углового своего коллеги по амплуа Дмитрия Матвиенко. Но спустя шесть минут евпаторийцы сравняли счёт. Арсентий Ануфриенко дальним ударом не оставил шансов нашему вратарю Сергею Науменко — 1:1.

В других матчах 4-го тура премьер-лиги КФС ближайший преследователь «Севастополя» и «Евпатории» симферопольская «ТСК-Таврия» разошлась миром с бахчисарайским «Кызылташем», «Крымтеплица» одержала гостевую победу над феодосийским «Фаворитом-ВД Кафой», а в игре аутсайдеров чемпионата ялтинский «Инкомспорт» оказался сильнее керченского «Океана». После четырех туров «Севастополь» и «Евпатория» продолжают лидировать в турнирной таблице. У команд по 10 очков. Но по разнице мячей наша команда всё же на первом месте. На два балла отстаёт симферопольская «ТСК-Таврия». Четвертое место у «Крымтеплицы». Замыкает турнирную таблицу керченский «Океан», у которого пока нет набранных баллов. Теперь крымские команды ожидает перерыв в 10 дней. Матчи следующего тура пройдут 14 сентября. Футбольный клуб «Севастополь» отправится в гости к симферопольской «ТСК-Таврии».



4-й тур. Премьер-лига КФС 2019/2020.

ФК «Севастополь» — ФК «Евпатория» — 1:1

ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) — ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) — 1:1

ФК «Океан» (Керчь) — ПФК «Инкомспорт» (Ялта) — 0:1

ФК «Фаворит-ВД Кафа» (Феодосия) — ФК «Крымтеплица» (Молодёжное) — 1:2


Турнирная таблица:

                                                                           И    В Н П     М                  О

1. ФК «Севастополь»                                       4    3 1 0     8-2               10

2. ФК «Евпатория»                                           4    3 1 0     6-2               10

3. ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь)              4    2 2 0     6-3                8

4. ФК «Крымтеплица» (Молодёжное)             4    2 1 1      9-4                7

5. ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай)                   4    1 1 2     4-4                 4

6. ФК «Фаворит-ВД Кафа» (Феодосия)           4    1 0 3      4-8                3

7. ПФК «Инкомспорт» (Ялта)                           4    1 0 3      2-9                3

8. ФК «Океан» (Керчь)                                      4    0 0 4      1-8                0



Возврат к списку