«Крымтеплица» во второй раз выиграла Кубок КФС

«Крымтеплица» во второй раз выиграла Кубок КФС


Накануне в Симферополе состоялся финал Кубка Крымского футбольного союза сезона-2019/20 гг. Один из его участников — ФК «Евпатория» и молодежненская «Крымтеплица» — должен был войти в истори ю как двукратный обладатель трофея. Лучше с этим справились «тепличники», одержавшие волевую победу со счетом 2:1.


«Крымтеплица» во второй раз выиграла Кубок КФС

Евпаторийцы открыли счет в середине первого тайма. На 29-й минуте Юрий Максимов классно пробил из-за пределов штрафной площадки, вратарь «Крымтеплицы» Никита Колесов оказался бессилен. Но уже через пять минут «тепличники» отыгрались — Ленур Ахунов реализовал выход один на один. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во второй сорокапятиминутке «Крымтеплица» была активнее своих соперников, что и вылилось в гол, забитый мяч на 65-й минуте полузащитником «красно-зеленых» Игорем Дудовым.

«Крымтеплица» стала первым двукратным обладателем Кубка Крымского футбольного союза. Помимо команды из Молодежного, впервые выигравшей турнир в сезоне 2017/18, этим трофеем владели ФК «Евпатория» (2016/17) и ФК «Севастополь» (2018/19). А в сезоне 2016 победителем Кубка премьер-лиги КФС стал ФК «Бахчисарай», который в то время тренировал Алексей Грачев, в этом сезоне приведший ФК «Евпатория» ко второму в его истории чемпионству.

ФК «Евпатория» — «Крымтеплица» — 1:2 (Максимов, 29 — Ахунов, 34; Дудов, 65).

Возврат к списку