Крымский боксер Глеб Бакши стал вторым на международном турнире в Загребе

Крымский боксер Глеб Бакши стал вторым на международном турнире в Загребе


Действующий чемпион мира по боксу, мастер спорта международного класса, выпускник севастопольской СШОР № 4 Глеб Бакши, ныне представляющий Крым и Кемеровскую область, в составе сборной России принял участие во II Международном турнире «Гран-при Загреба», завершившимся накануне в столице Хорватии, и завоевал «серебро». В финале решением судей Глеб Бакши уступил хорвату Габриэлу Веочичу.
Крымский боксер Глеб Бакши стал вторым на международном турнире в Загребе

Сборная России была представлена в Загребе шестью ведущими спортсменами. Вадим Мусаев (до 69 кг), Разиуан Мазихов (до 81 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала почета, а Габил Мамедов (до 63 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг) стали вторыми.

В Федерации бокса России напомнили, что для мужской сборной страны этот турнир стал первым международным после введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов подвел итоги соревнования:

«На турнире был сильный состав участников из 16 стран, и наши ребята провели по три хороших боя, получили необходимую практику. В принципе я доволен выступлением наших боксеров, ведь ребята уже давно не боксировали на международном уровне. Глеб Бакши в Загребе и вовсе провел свои первые бои после длительного перерыва, но он показал нормальное выступление. В финале против местного боксера ему не отдали победу.

Такая же ситуация была и с Верясовым. Но зато могу сказать, что Иван добавляет, мне понравилось его выступление. Скажу так: и Глеб, и Иван уверенно выиграли в финалах, но они боксировали с местными спортсменами. Им не надо расстраиваться, нужно провести работу над ошибками и двигаться вперед. Ничего страшного ни для Верясова, ни для Бакши, ни для Мамедова не произошло».

Возврат к списку