Керченскому «Океану» за уход с поля присуждено техническое поражение

Керченскому «Океану» за уход с поля присуждено техническое поражение


Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Крымского футбольного союза поставил точку в скандальном матче 18-го тура чемпионата премьер-лиги КФС сезона 2020/2021 гг. между керченским «Океаном» и симферопольской «ТСК-Таврии», состоявшемся в минувшую субботу.
Керченскому «Океану» за уход с поля присуждено техническое поражение

Напомним, матч в Керчи доигран не был. На 80-й минуте при счете 1:1 арбитр матча симферополец Роман Довбня назначил пенальти в ворота «Океана», но Дмитрий Вебер с «точки» не сумел переиграть голкипера керчан Владимира Мельниченко. С подсказки своего ассистента Анатолия Дорошенко (по его мнению, вратарь сошел с линии ворот раньше времени) Довбня принял решение перебить пенальти. Это возмутило наставника «Океана» Сергея Есина, который выбежал на поле. Он безуспешно — не дали игроки собственной команды — пытался разобраться сначала с Довбней, а затем и с Дорошенко. В итоге красная карточка Есину, а футболисты «Океана» в знак протеста на 83-й минуте покинули поле, не доиграв матч. Такого за шесть сезонов в премьер-лиге КФС еще не было.

Рассмотрев этот инцидент, КДК КФС присудил керченскому «Океану» техническое поражение со счетом 0:3, а симферопольской «ТСК-Таврии» — техническую победу со счетом 3:0. Кроме того, «за отказ от продолжения матча соревнований, т.е. самовольный уход команды с поля без разрешения судьи и дальнейший отказ от продолжения матча» керченский «Океан» оштрафован на 50 тысяч рублей.

Также решением КДК КФС главный тренер керченского клуба Сергей Есин был дисквалифицирован на четыре матча чемпионата премьер-лиги.

Помимо этого, «Океан» оштрафован за отсутствие необходимого количества игровых мячей (14 вместо положенных 21) на 5000 рублей, за оскорбления зрителями судейской бригады и бросанием в нее семечек и орешков — на 5000 рублей, за оскорбительные высказывания в адрес судейского корпуса и организации КФС, унижающих их честь и наносящих ущерб деловой репутации судей и КФС, со стороны уполномоченного представителя керченского клуба — на 5000 рублей.

Возврат к списку