Камышовое шоссе достроит «Севастопольский автодор»

Камышовое шоссе достроит «Севастопольский автодор»


Сегодня заключили контракт с новым подрядчиком по реконструкции Камышового шоссе. Достраивать объект будет госпредприятие «Севастопольский автодор». Стоимость завершения строительства, в соответствии с контрактом, составит 918 миллионов рублей. Как выглядит дорога сейчас, и что думают автомобилисты и пешеходы о затянувшемся ремонте?


ЕКАТЕРИНА БРЕГА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«О реконструкции Камышового шоссе в Севастополе за эти два года говорили немало, а некоторые даже стали слагать анекдоты: на какие три вещи можно смотреть бесконечно? Не знаю, как на три, но одну знаю точно — как строится объездная на Камышовом шоссе. Ремонт этого объекта и правда кажется многим бесконечным. Ведь что делать, если знаки есть, а рабочих нет?»

Рабочие исчезли весной этого года, когда дорога была готова почти на треть. Генеральный подрядчик объявил себя банкротом, и правительство расторгло с ним контракт. Пока город искал нового исполнителя, работы были заморожены.

Автомобилисты жалуются не только на пробки: на дороге нет разметки, знаков и светофора. Машины движутся хаотично, из-за этого на Камышовом шоссе нередко происходят аварии. Недовольны дорогой и пешеходы. Шоссе тянется почти на семь километров, а переходов и остановок почти нет.

Камышовое шоссе — главная объездная дорога Севастополя. По проекту его должны были расширить и сделать четырёхполосное движение. На то, чтобы достроить объект, нужен почти миллиард рублей. Несколько месяцев ушло на то, чтобы найти нового подрядчика. Им стал «Севастопольский автодор». Сегодня с новым исполнителем заключили контракт, а строительство возобновят уже через две-три недели. Сдать объект планируют к лету следующего года.


Возврат к списку