Итоги 8-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» выходит на второе место

Итоги 8-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» выходит на второе место


В воскресенье состоялись матчи 8-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020/2021 гг. ФК «Севастополь» в Керчи добился волевой победы над местным «Океаном» и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.


Итоги 8-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» выходит на второе место

Счет в этой встрече открыли хозяева. На 19-й минуте Сергей Шестаков откликнулся на подачу с правого фланга и ударом головой метров с восьми направил мяч в дальний верхний угол ворот Сергея Науменко — 0:1. Спустя три минуты счет сравнялся: вратарь керчан не сумел дотянуться до верхового мяча, посланного в штрафную со стандарта, тот попал в Тимура Шадрина и отскочил в ворота «Океана» — 1:1. А в середине второго тайма Виталий Мироненко шикарным ударом метров с 25-ти положил мяч в правую от вратаря «шестерку» — 2:1.

После этой победы имеющие игру в запасе подопечные Олега Лещинского поднялись на вторую строчку в турнирной таблице, потеснив оттуда «Гвардеец». В этом им помогла и «Крымтеплица», с таким же счетом (2:1) переигравшая на своем поле команду из Скворцово.

В этой игре свой восьмой мяч в нынешнем сезоне провел нападающий «тепличников» Алексей Бабырь. На 14-й минуте, продавив защитника, он вышел один на один с вратарем «Гвардейца» и не оставил тому никаких шансов. В начале второго тайма Дзамболат Хасцаев после подачи с углового в борьбе с двумя защитниками сравнял счет. А вот Максиму Куфтину, когда он из пределов вратарской головой наносил победный удар, никто из защитников гостей помешать не сумел. «Крымтеплица» остается на первой строчке, опережая «Севастополь» на пять очков.

Вторую победу подряд одерживает симферопольская «ТСК-Таврия». В этот раз подопечные севастопольского тренера Анатолия Скворцова дома переиграли ФК «Евпатория» со счетом 2:0, благодаря дублю Дениса Шевчука, оформленному во втором тайме.

Феодосийский «Фаворит-ВД Кафа» со счетом 3:2 на выезде переиграл бахчисарайский «Кызалташ». В первом тайме Юрий Клочков, реализовав пенальти, вывел гостей вперед. На 62-й минуте Евгений Лысенко сравнял счет, но уже через семь минут феодосийцы вышли вперед после гола Евгения Стуканова. На 81-й минуте евпаторийцы остались в меньшинстве после удаления Владислава Семенова. На 83-й тот же Клочков закрепил преимущество своей команды, а на 89-й минуте бахчисараец Александр Рыболовлев установил окончательный счет этой встречи.

В 9-м туре, 21 ноября, встречаются: ФК «Севастополь» — «Гвардеец», «Кызылташ» — ФК «Евпатория», «Фаворит-ВД Кафа» — «Океан», «ТСК-Таврия» — «Крымтеплица».

Результаты: Океан — Севастополь — 1:2 (Шестаков, 19 — Шадрин, 22 (А); Мироненко, 71), Крымтеплица — Гвардеец — 2:1 (Бабырь, 14; Куфтин, 73 — Хасцаев, 53), ТСК-Таврия — Евпатория — 2:0 (Шевчук, 63, 82), Кызылташ — Фаворит-ВД Кафа — 2:3 (Лысенко, 62; Рыболовлев, 89 — Клочков, 32 (П), 83; Стуканов, 69. Удаление: Семенов, 81 (Е).

Положение команд после 8-го тура: Крымтеплица — 21 очко, Севастополь — 16 (7 игр), Гвардеец — 14, Евпатория — 9 (7), Океан и Кызылташ — по 8, Фаворит-ВД Кафа — 7, ТСК-Таврия — 6.

Бомбардиры: 8 — Алексей Бабырь (Крымтеплица); 5 — Артур АЙМЕТДИНОВ (Севастополь); 4 — Дзамболат Хасцаев, Борис Гогичаишвили (Океан, 1 — с пенальти), Длявер Нуридинов (Евпатория, 1) Юрий Клочков (Фаворит-ВД Кафа, 1); 3 — Захар ТАРАСЕНКО (Севастополь), Асланбек Сикоев и Редван Мемешев (оба — Крымтеплица), Амет Дугу (Гвардеец).

Возврат к списку