Итоги 7-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» уходит от поражения

Итоги 7-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» уходит от поражения


Сегодня состоялись матчи 7-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020/2021 гг. ФК «Севастополь» лишь в компенсированное к основному времени матча ушел от поражения в гостевой встрече с бахчисарайским «Кызылташем» (2:2), уступая по ходу матча два мяча.

Итоги 7-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» уходит от поражения

Номинальные хозяева поля (игра проходила в Куйбышево) открыли счет на 33-й минуте: после стремительной контратаки и подачи с фланга никем не опекаемый Иван Беликов на линии вратарской принял и обработал мяч и расстрелял ворота Сергея Науменко. В середине второго тайма Дмитрий Зеленкевич ударом из-за штрафной застал вратаря «Севастополя» врасплох — 0:2.

Тем не менее подопечным Олега Лещинского удалось свести встречу вничью. На 86-й минуте Алексей Ткач в борьбе с защитником буквально внес мяч в ворота (бахчисарайцы апеллировали, намекая на игру рукой), а на первой компенсированной минуте своим моментом воспользовался Захар Тарасенко, пославший мяч в ворота с острого угла — 2:2. Впрочем, в протоколе матча это мяч записали как автогол Артура Гадзаова.

С тем же счетом завершилась встреча в Керчи, где местный «Океан» принимал «Гвардеец» из Скворцово. Уже на 20-й секунде Максим Приходной с угла вратарской замкнул прострел/удар в сторону ворот хозяев и открыл счет. Керчане отыгрались на 13-й минуте, когда Борис Гогичаишвили реализовал пенальти, который сам и заработал. Во втором тайме команды обменялись голами: на 58-й минуте Игорь Чембаров вывел «Гвардеец» вперед после сольного прохода, а через четыре минуты удара головой после подачи со стандарта Валерий Лебедь восстановил статус-кво.

ФК «Евпатория» на своем поле уступил лидеру нынешнего чемпионата — молодежненской «Крымтеплице» — 1:3. Счет мог быть и крупнее, но «тепличник» Никита Филатов на 36-й минуте не реализовал пенальти, назначенный во ворота хозяев поля. Гости отличились голами «в раздевалку» и «из раздевалки». На 44-й минуте Редван Мемешев замкнул прострел с левого фланга, а на 47-й Алексей Бабырь ударил точно в угол с линии штрафной. На 58-й Андрей Сиденко не без помощи рикошета отквитал один мяч, но точку в матче на 89-й минуте поставил Ленур Ахунов, принеся «Крымтеплице» шестую победу в чемпионате.

А вот «ТСК-Таврия» одержала сегодня свою первую победу в нынешнем турнире, переиграв дома (в Новопавловке) феодосийский «Фаворит-ВД Кафа» с минимальным счетом. Автором первого победного мяча симферопольцев в этом сезоне, забитом на 25-й минуте матча, стал Евгений Одинцов. Но и здесь не обошлось без рикошета. Справедливости ради отметим, что к моменту, когда Одинцов забивал гол, феодосийцы уже играли в меньшинстве после удаления Аделя Натеева на 21 минуте, а заканчивали игру вообще вдевятером: на 84-й за второй «горчичник» был удален Андрей Елфимов.

В следующем 8-м туре, матчи которого пройдут в воскресенье, 15 ноября, встретятся: «Океан» — ФК «Севастополь», «Кызылташ» — «Фаворит-ВД Кафа», «ТСК-Таврия» — ФК «Евпатория», «Крымтеплица» — «Гвардеец».

Результаты 7-го тура: Кызылташ — Севастополь — 2:2 (Беликов, 33; Зеленкевич, 70 — Ткач, 86; Гадзаов, 90+1 (А), Океан — Гвардеец — 2:2 (Гогичаишвили, 13 (П); Лебедь, 62— Приходной, 1; Чембаров, 58), Евпатория — Крымтеплица — 1:3 (Сиденко, 58 — Мемешев, 44; Бабырь, 47, Ахунов, 89. На 36-й мин. Филатов (К) не реализовал пенальти), ТСК-Таврия — Фаворит-ВД Кафа — 1:0 (Одинцов, 25. Удалены: Натеев, 21; Елфимов, 84 — оба Ф).

Положение команд после 7-го тура: Крымтеплица — 18 очков, Гвардеец — 14, Севастополь — 13 (6 игр), Евпатория — 9 (6), Океан и Кызылташ — по 8, Фаворит-ВД Кафа — 4, ТСК-Таврия — 3.

Бомбардиры: 7 — Алексей Бабырь (Крымтеплица); 5 — Артур АЙМЕТДИНОВ (Севастополь); 4 — Борис Гогичаишвили (Океан, 1 — с пенальти), Длявер Нуридинов (Евпатория, 1); 3 — Захар ТАРАСЕНКО (Севастополь), Никита Филатов, Асланбек Сикоев и Редван Мемешев (все — Крымтеплица), Дзамболат Хасцаев и Амет Дугу (оба — Гвардеец).

Возврат к списку