Итоги 4-го тура ПЛ КФС: Лидеры дружно теряют очки

Итоги 4-го тура ПЛ КФС: Лидеры дружно теряют очки


Сегодня состоялись матчи 4-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2021/2022 гг. В этом туре потеряли очки все три команды, которые до этого шли в первой тройке.
Итоги 4-го тура ПЛ КФС: Лидеры дружно теряют очки

ФК «Севастополь» на своем поле неожиданно уступил новичку нынешнего чемпионата — алуштинскому «Алустону-ЮБК» — со счетом 0:1. Команды провели половину первого тайма на встречных курсах, но без особо опасных моментов — самый серьезный, с попаданием в штангу, был создан у наших ворот на 34-й минуте. А на 40-й минуте Давид Окропиридзе, поигравший в батумском «Динамо», оказался первым на подборе и при полном попустительстве защиты ударом метров с 12-ти оставил не у дел Сергея Науменко. Пропущенный гол холодным душем подействовал на нашу команду. До конца тайма «Севастополь» провел пару атак, но гости защищались всей командой.

Во втором тайме подопечные Олега Лещинского неоднократно пытались сравнять счет, но чудеса творил голкипер «Алустона» Александр Косенко, регулярно справлявшийся с ударами севастопольских футболистов. На 69-й минуте гости остались в меньшинстве: за два предупреждения поле покинул Виктор Гольцов. Но ни в оставшееся время, ни в компенсированные семь минут ФК «Севастополь» не сумел воспользоваться численным преимуществом. Первое поражение чемпиона в новом сезоне.

Проиграл и ФК «Евпатория», так же шедший после трех туров без потерь. Евпаторийцы потеряли три очка — в Новопавловке, где встречалась с «Гвардейцем» из Скворцово. Хозяева поля после первого тайма вели со счетом 2:0, благодаря двум точным ударам Асланбека Сикоева, оформившего дубль в течение четырех минут. Лишь под конец матча «желто-черным» удалось отквитать один мяч усилиями Евгения Харченко.

Потеряла очки и шедшая третьей симферопольская «ТСК-Таврия». При этом первый зачетный балл в нынешнем сезоне заработал бахчисарайский «Кызылташ» Станислава Гудзикевича. Их встреча в Бахчисарае завершилась вничью — 1:1. Счет в матче на 16-й минуте открыл бахчисараец Владимир Яцук. Ударом со штрафного прямо с линии штрафной (вот такая вынужденная тавтология) он «прошил» и выставленную стенку, и голкипера Александра Шубина, направив мяч под перекладину по центру ворот гостей. Симферопольцы отыгрались во втором тайме: на 62-й минуте Кирилл Клыша ударом метров с 20 аккуратно положил мяч под «девятку» ворот хозяев.

Керченский «Океан» на своем поле в последние десять минут дожал «Рубин Ялта» и победил со счетом 2:0. В обоих случаях забивали керченские футболисты из пределов штрафной и без особого сопротивления. На 83-й минуте Алан Короев был потерян защитниками гостей и ударом с ноги положил мяч в дальнюю «шестерку», а на 86-й Никита Никитенко с линии вратарской ударом головой заставил голкипера гостей во второй раз вынимать мяч из сетки ворот.

Матчи следующего, 5-го, тура состоятся 20 сентября. ФК «Севастополь» в гостях в «дерби № 1» сыграет с симферопольской «ТСК-Таврией». В других матчах игрового дня встретятся: «Евпатория» — «Кызылташ», «Рубин Ялта» — «Гвардеец», «Океан» — «Алустон-ЮБК».

А 15 сентября состоятся первые четвертьфинальные игры розыгрыша Кубка КФС-2022. ФК «Севастополь» на выезде сыграет с ФК «Евпатория». В остальных матчах встретятся: «Океан» — «Кызылташ», «Гвардеец» — «ТСК-Таврия», «Алустон-ЮБК» — «Рубин Ялта».

Результаты: Севастополь — Алустон-ЮБК — 0:1 (Окропиридзе, 40. На 69-й мин. удален Гольцов (А), Гвардеец — Евпатория — 2:1 (Сикоев, 28, 32 — Харченко, 84), Кызылташ — ТСК-Таврия — 1:1 (Яцук, 17 — Клыша, 62), Океан — Рубин Ялта — 2:0 (Короев, 83; Никитенко, 86).

Положение команд после 4-го тура: Севастополь — 9 очков, Евпатория — 9, ТСК-Таврия — 8, Океан — 6, Гвардеец — 6, Алустон-ЮБК — 5, Кызылташ — 1, Рубин Ялта — 1.

Возврат к списку