Итоги 4-го тура ПЛ КФС: «Гвардеец» обыгрывает чемпиона

Итоги 4-го тура ПЛ КФС: «Гвардеец» обыгрывает чемпиона


Сегодня состоялись три запланированных матча 4-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020/2021 гг. Вернувшийся в ПЛ после годичного перерыва «Гвардеец» из Скворцово обыграл действующего чемпиона ФК «Евпатория».


Итоги 4-го тура ПЛ КФС: «Гвардеец» обыгрывает чемпиона

На 40-й минуте полузащитник евпаторийцев Валерий Тимченко вблизи своей штрафной площадки ошибся, отдавая передачу партнеру. Мяч перехватил Дзамболат Хасцаев и, выйдя один на один с голкипером гостей Виталием Троцким не оставил ему ни единого шанса – 1:0. До конца матча счет не изменился. Эта победа позволила «гвардейцам» подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Четвертое поражение подряд потерпела симферопольская «ТСК-Таврия». На этот раз в гостях от керченского «Океана», отличившегося по разу в каждом из таймов. На 13-й минуте Вячеслав Чадов, не входя в штрафную, с защитником на плечах ударил, скорее, в сторону ворот. Но попал в них, к чему не был готов вратарь гостей. А на 71-й минуте керчане провели хорошую контратаку: Борис Гогичаишвили в штрафной накрутил троих защитников и из района 11-метровой отметки установил окончательный счет — 2:0.

А турнирную таблицу возглавила молодежненская «Крымтеплица», переигравшая дома бахчисарайский «Кызылташ» со счетом 3:1 и таким образом реабилитировавшаяся за разгром от «Севастополя» в минувшем туре (0:5). Дублем в матче отметился капитан «тепличников» Алексей Бабырь, на его счету и голевая передача, которую он отдал Никите Филатову. Гости сумели забить гол престижа лишь в компенсированное время: после подачи углового отличился защитник Владимир Яцук.

Напомним, что еще один матч 4-го тура — ФК «Севастополь» и «Фаворит-ВД Кафа» — пройдет 21 октября. Это связано с тем, что целый ряд игроков «Севастополя» задействован в играх Национальной студенческой футбольной лиги России за команду СевГУ.

Результаты: Гвардеец — ФК Евпатория — 1:0 (Хасцаев, 40), Океан — ТСК-Таврия — 2:0 (Чадов, 13; Гогичаишвили, 71), Крымтеплица — Кызылташ — 3:1 (Бабырь Алексей, 24, 87, Филатов Никита, 61 – Яцук Владимир, 90+3.

Бомбардиры: 3 — Артур АЙМЕТДИНОВ (Севастополь), Длявер Нуридинов (Евпатория), Алексей Бабырь (Крымтеплица); 2 — Захар ТАРАСЕНКО (Севастополь), Борис Гогичаишвили (Океан), Юрий Клочков (Фаворит-ВД Кафа), Дзамболат Хасцаев и Амет Дугу (оба — Гвардеец), Никита Филатов (Крымтеплица)…

Положение команд после 4-го тура: Крымтеплица — 9 очков, Гвардеец — 7, Севастополь — 6 (3 игры), Евпатория, Океан и Кызылташ — по 6, Фаворит-ВД Кафа — 4 (3), ТСК-Таврия — 0.

В 5-м туре встречаются: Фаворит-ВД Кафа — Крымтеплица, Кызылташ — Океан (25 октября), Евпатория — Севастополь, ТСК-Таврия — Гвардеец (26 октября).

Возврат к списку