Итоги 26-го тура ПЛ КФС «Севастополь» дома крупно уступает «ТСК-Таврии»

Итоги 26-го тура ПЛ КФС «Севастополь» дома крупно уступает «ТСК-Таврии»


В субботу состоялись матчи 26-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2021/2022 гг. Центральная встреча тура — «крымское дерби № 1» — состоялась в Севастополе и завершилась крупной победой «ТСК-Таврии», открывшей ей путь к чемпионству.
Итоги 26-го тура ПЛ КФС «Севастополь» дома крупно уступает «ТСК-Таврии»

Симферопольцы извлекли урок из последней очной встречи, когда были разгромлены на своем поле со счетом 4:0, и сделали правильные выводы. Андрей Юдин поставил своей команде на субботний матч игру от обороны с расчетом на стремительные контратаки. И это принесло свои плоды. В каждом из таймов футболисты «ТСК-Таврия» воспользовалась ошибками игроков «Севастополя» в середине поля и, выбежав в контратаки, заканчивали результативно. Таким образом на 20-й минуте Артем Забун распечатал ворота Сергея Науменко, а на 74-й Евгений Одинцов удвоил преимущество. Когда подопечные Станислава Гудзикевича во что бы то ни стало спасать положение и оголили тылы, голевую точку на 7-й компенсированной минуте поставил Дмитрий Иванов.

Таким образом, за два тура до финиша чемпионата «ТСК-Таврия» обходит «Севастополь» в турнирной таблице, опережая команду Гудзикевича на три очка. Симферопольцам предстоит сыграть на выезде с ФК «Евпатория» (4 июня) и принять на своей поляне «Рубин Ялта» (8 июня). «Севастополь» в эти же дни отправится в Керчь на встречу с «Океаном» и примет ФК «Евпатория». Можно предположить, что именно встречи обеих, претендующих на «золото» команд с коллективом Олега Лещинского станут ключевыми. Тем более ФК «Евпатория» ведет борьбу за «бронзу» и имеет перенесенную на 1 июня игру с «Океаном», которая пройдет в Керчи.

Примечательно, что и в остальных поединках побеждали гости, причем с «сухим» счетом. Керченский «Океан», как и ФК «Севастополь», на своем поле крупно уступил алуштинскому «Алустону-ЮБК» — 0:3. В составе алуштинцев голами отметились Роман Большунов (12-я мин.), Алексей Федичев (27-я) и Дмитрий Белов (90-я).

Бахчисарайский «Кызылташ» в родных стенах минимально уступил ФК «Евпатория» — 0:1. Единственный мяч в этой встрече на 19-й минуте провел Юрий Максимов.

«Рубин Ялта» взял свои три технических очка в виртуальной встрече с несуществующим «Гвардейцем» — 3:0.

Матчи 27-го тура ПЛ КФС пройдут в субботу, 4 июня. В этот день сыграют: «Океан» — «Севастополь», «Рубин Ялта» — «Кызылташ» и «Евпатория» — «ТСК-Таврия». А «Алустон-ЮБК» одержит техническую победу над «Гвардейцем».

Результаты: Севастополь — ТСК-Таврия — 0:3 (Забун, 20; Одинцов, 74; Иванов, 90+7), Кызылташ — Евпатория — 0:1 (Максимов, 19), Океан — Алустон-ЮБК — 0:3 (Большунов, 12; Федичев, 37; Белов, 90), Гвардеец — Рубин Ялта — 0:3 (техн.).

Положение команд после 26 тура: ТСК-Таврия — 62 очка, Севастополь — 59 баллов, Алустон-ЮБК — 38, Евпатория — 37 (25 игр), Кызылташ — 31, Рубин Ялта — 24, Гвардеец — 23, Океан — 17 (25).

Бомбардиры: 13 — Артем Забун (ТСК-Таврия, 3 — с пенальти), Длявер Нуридинов (Евпатория, 4); 10 — Асланбек Сикоев (Гвардеец, 2); 8 — Ярослав Юдин (Евпатория), Игорь Дудов (Гвардеец), Александр Рыболовлев (Кызылташ); 7 — Максим СУПРУН (Севастополь), Кирилл Клыша (ТСК-Таврия, 3); 6 — Владислав ЦОЙ (Севастополь), Вячеслав Пурак (Кызылташ)…

Возврат к списку