Итоги 13-го тура ПЛ КФС: «Рубин Ялта» завоевывает «серебро»

Итоги 13-го тура ПЛ КФС: «Рубин Ялта» завоевывает «серебро»


Сегодня были сыграны матчи 13-го, предпоследнего, тура чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года. ФК «Севастополь» на свеом поле одержал крупную волевую победу над бахчисарайским «Кызылташем» со счетом 4:1. «Рубин Ялта» в центральном матче тура переиграл керченский «Океан» и впервые в своей истории завоевал серебряные награды. Обладатель «бронзы» определится в последнем туре. На нее претендуют три команды.
Итоги 13-го тура ПЛ КФС: «Рубин Ялта» завоевывает «серебро»

Во встрече с «Кызалташем» команда Станислава Гудзикевича пропустила уже на 8-й минуте, когда Халим Юсупов получил филигранную передачу от партнера, вошел в штрафную и переиграл голкипера севастопольцев Рамзана Мутусханова — 0:1. На 29-й минуте Олег Солович после подачи с углового сравнял счет, отличившись во втором матче кряду — 1:1. На 53-й минуте Дмитрий Матвиенко реализовал пенальти, назначенный за вол против Александра Рыболовлева, и вывел «Севастополь» вперед — 2:1. На 70-й минуте сам Рыболовлев из центра вратарской замкнул прострел с левого фланга и увеличил преимущество хозяев поля — 3:1. А точку в матче ударом из района 11-метровой поставил Виталий Мироненко, в касание переправивший мяч в ворота после передачи Максима Супруна с правого фланга — 4:1. Досрочно завоевавший чемпионской звание «Севастополь» продолжает идти без поражений, потеряв в 13 турах всего два очка — в домашней встрече с «Океаном».

А вот «Океан» Олега Лещинского в этом туре уступил в гостях «Рубину Ялта» со счетом 1:3. Уже на 3-й минуте встречи ялтинец Денис Малышев нанес отличный удар под штангу из полукружья штрафной — 1:0. На 33-й минуте он же, имея возможность нанести удар, не пожадничал и отдал пас на линию штрафной, откуда ударом в касание Владимир Воменко увеличил преимущество «рубиновых». За несколько секунд до свистка на перерыв керчанин Егор Макаров ударом головой в прыжке один мяч отыграл. Но на большее «Океана» не хватило. Более того, на 61-й минуте Малышев оформил дубль, замкнув прострел Ильи Зинченко с левого фланга. Эта победа позволила «Рубину Ялта», возглавляемому известным севастопольским болельщикам специалистом Алексеем Грачевым, за тур до окончания чемпионата впервые в своей истории завоевать серебряные медали. Керчане же все еще претендуют на «бронзу», но тут все зависит не только от них.

Например, от симферопольской «ТСК-Таврии», которая в этом туре на выезде пыталась сломить сопротивление «Спарты-КТ», но в итоге уступила. Молодежненцы выстояли и на последней минуте основного времени матча заработали пенальти, который успешно реализовал Евгений Харченко, принеся победу «Спарте-КТ» — 1:0.

В предпоследнем туре чемпионата свои первые очки завоевал ФК «Ялта», переигравший на условно домашнем стадионе в Куйбышево алуштинский «Алустон-ЮБК» со счетом 3:2 в достаточно драматичном поединке. На перерыв команды уходили при счете 2:0 в пользу «Ялта». На 28-й минуте ялтинец Артем Артамонов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, а Владислав Добровольский забил «гол в раздевалку». На 65-й минуте легенда севастопольского футбола, заявленный за «Алустон-ЮБК» всего три недели назад 41-летний Александр Жабокричкий с «точки», которую сам и заработал, сократил разрыв в счете. На 88-й минуте его новый одноклубник — голкипер Никита Колесов, пришедший в штрафную ялтинцев на подачу углового, после нее ударом метров с 10 сравнял счет. Но на первой компенсированной к основному времени матча «Алустон-ЮБК» все же пропустил третий мяч: после подачи с углового ударом головой в ближний угол отличился Владимир Семенов — 3:2.

В последнем туре, который состоится в субботу, 26 ноября, определится обладатель бронзовых наград. На них претендуют три команды: симферопольская «ТСК-Таврия», бахчисарайский «Кызылташ» и керченский «Океан». В этот день встретятся: «ТСК-Таврия» — ФК «Севастополь», «Кызылташ» — «Рубин Ялта», «Океан» — «Алустон-ЮБК», ФК «Ялта» — «Спарта-КТ».

Результаты: Севастополь — Кызылташ — 4:1 (Солович, 29; Матвиенко, 53 (П); Рыболовлев, 70; Мироненко, 81 — Юнусов, 8), Рубин Ялта — Океан — 3:1

Малышев Денис, 3, 61, Воменко Владимир, 33 – Макаров Егор, 45+1.

Спарта-КТ — ТСК-Таврия — 1:0 (Харченко, 90 (П), Ялта — Алустон-ЮБК — 3:2 (Артамонов, 28 (П); Добровольский, 45+1, Семенов, 90+1 — Жабокрицкий, 65 (П), Колесов, 88).

Положение команд после 13-го тура: Севастополь — 37 очков, Рубин Ялта — 26, ТСК-Таврия — 21, Кызылташ — 20, Океан — 19, Спарта-КТ — 13, Алустон-ЮБК — 10, Ялта — 3.

Бомбардиры: 11 — Амаяк Апозян (Океан, 2 — с пенальти); 9 — Артем Забун (ТСК-Таврия, 4); 7 — Илья Зинченко (Рубин Ялта); 6 — Александр РЫБОЛОВЛЕВ (Севастополь), Алексей Бабырь (Рубин Ялта); 5 — Виталий МИРОНЕНКО (Севастополь), Антон Пенчелюзов (Рубин Ялта), Игорь Дудов (ТСК-Таврия), Халим Юнусов (Кызылташ), Максим СУПРУН (Севастополь, 1)…

Возврат к списку