Футбольный «Севастополь» стал трехкратным чемпионом Премьер-лиги КФС (СЮЖЕТ)

Футбольный «Севастополь» стал трехкратным чемпионом Премьер-лиги КФС (СЮЖЕТ)


«Севастополь» — чемпион! Наша главная футбольная команда в четверг с минимальным счетом победила «Гвардеец» из села Скворцово в матче Премьер-лиги КФС. Благодаря этому успеху клуб уже в третий раз стал сильнейшей командой полуострова. А заодно и самой титулованной. Сделали это наши футболисты в день Черноморского флота.


Перед началом 23 тура чемпионата премьер-лиги КФС преимущество «Севастополя» над ближайшими соперниками в турнирной таблице было просто гигантским — 14 очков. К тому же, в этом туре «Крымтеплица» снова проиграла, уже в четвертый раз подряд. Поэтому победа «моряков» в матче с «Гвардейцем» делала нашу команду чемпионом.

Под сводами главного городского стадиона, как всегда, звучит «Легендарный Севастополь». Гонит футболистов вперед и окрыляет их. Матч с «Гвардейцем» выдался непростым. Были столкновения, подкаты – в общем, мужская борьба. Наши соперники правила нарушали чаще. Подчас играли грубо. Было и кровопролитие. Хотя повреждение Матвея Гуйганова — не вина футболистов «Гвардейца».

0:0. С таким счетом команды ушли на перерыв. Во втором тайме команды в темпе прибавили. А на 49 минуте наш полузащитник Виталий Мироненко в своем сотом матче в премьер-лиге забил гол, который в итоге оказался «золотым».

Матч со счётом 1:0 и завершился. «Севастополь» — чемпион! Трехкратный! Теперь футбольный клуб «Севастополь» — самая титулованная команда Крыма.

Наш клуб за пять туров до финиша чемпионата обеспечил себе золотые медали Премьер-лиги Крымского футбольного союза. В награду триумфаторам — кубок из рук президента КФС Юрия Ветохи. Вручает нашему капитану Сергею Науменко.

А Роман Климентовский теперь самый титулованный игрок в Крыму – три раза стал чемпионом с «Севастополем» и один раз с «Евпаторией».

РОМАН КЛИМЕНТОВСКИЙ, ЗАЩИТНИК ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Хорошо провели первую часть сезона до Нового года, подготовились на сборах хорошо, старались не растерять ту уверенность, которую набрали в первой половине сезона. У нас еще пять туров впереди, успеем еще отпраздновать. Надо достойно закончить этот сезон».

АЛЕКСЕЙ ТКАЧ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Мы все выкладывались, мы все старались и заслужили в этом сезоне чемпионство, потому что у нас, во-первых, собралась очень качественная команда, у нас каждый индивидуально футболист очень сильный. Но, наверное, самый главный вклад в эту победу это наш коллектив, потому что у нас потрясающая атмосфера в раздевалке, и мы это все старались переносить на поле. Считаю, что это главный залог победы».

«Севастополь» впервые в новейшей истории сумел выиграть семь матчей подряд и выдать беспроигрышную серию, которая длится на протяжении девяти игр. И она еще не завершена. Наша команда захватила лидерство еще в 10 туре и так ни разу его не уступила.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«За этот сезон, я думаю, они заслужили по пятибалльной, наверное, шесть. Потому что эта команда доказала всем, что после прошлого года, когда ребят фактически все списывали, они вышли и в этом году сыграли настолько, насколько можно было сыграть хорошо. Поддержка болельщиков… Сегодня как никогда фанаты кричали, все поддерживали команду, поэтому всем спасибо».

Это, конечно, совпадение, но футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом 13 мая, в день Черноморского флота. Недаром футболистов нашей команды еще называют «моряками». Ведь наш клуб — из города-героя, из города — главной базы Черноморского флота.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Радость и восторг. Мы посвящаем этот кубок всему городу, всем морякам-черноморцам и всем нашим болельщикам, которые пришли поддержать или по каким-то причинам не пришли на стадион, но они в душе за нас болели. Я ящичек шампанского занес туда, чтобы в кубок налить и сделаем по глоточку из кубка».

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Это просто колоссальный подарок для Севастополя. Еще месяц впереди чемпионата, а чемпион уже определен. Для нас, для севастопольцев, это, конечно, подарок наивысшей пробы».

Итак, до финиша чемпионата еще пять туров. Итоги состязаний подведут 13 июня. Тогда же наши футболисты получат золотые медали. Но в клубе в один голос говорят: расслабляться и почивать на лаврах не намерены. Настрой — самый боевой. Ну а Севастопольское телевидение присоединяется к поздравлениям главной команде нашего города. Мы с удовольствием можем повторить это еще раз: «Севастополь» — чемпион!

Возврат к списку