Футбольный клуб «Севастополь» с победы начал пятый сезон чемпионата премьер-лиги КФС

Футбольный клуб «Севастополь» с победы начал пятый сезон чемпионата премьер-лиги КФС


Новички в деле. 17 августа состоялся первый матч нового сезона чемпионата Крымского футбольного союза. На своём поле футбольный клуб «Севастополь» принимал керченский «Океан». Подопечные Станислава Гудзикевича победили со счётом 3:1. Два из трёх голов в составе нашей команды забили новички: Владислав Цой и Игорь Рогованов.


В этом сезоне Севастопольское телевидение продолжает добрую традицию прямых трансляций домашних матчей ФК «Севастополь». Если у вас не получилось попасть на стадион, вы могли включить телеканал «Севастополь 24» и насладиться футболом в компании прославленного комментатора Владимира Мелянского и бывшего футболиста, серебряного призёра первенства Европы, а ныне футбольного тренера Сергея Буд-Гусаима. Травмированных игроков в составе нашей команды не было. Лишь Антон Голенков пропускал встречу из-за перебора карточек. Наши футболисты с первых минут завладели преимуществом и владели мячом на половине поля соперника. И в итоге это привело к результативным действиям. На 17-й минуте новичок ФК «Севастополь» Владислав Цой забил свой дебютный гол за наш клуб. Он воспользовался передачей Андрея Кивы и не оставил шансов голкиперу гостей. Есть первый гол в новом сезоне!

Омрачили матч два эпизода. Ещё в первом тайме сначала с поля удалили полузащитника нашей команды Виталия Мироненко. А спустя несколько минут красную карточку перед собой увидел ассистент главного тренера Александр Белобаба. Первая половина встречи завершилась с минимальным преимуществом нашей команды.

Футболисты керченского «Океана» словно услышали слова президента КФС и восстановили равновесие на 62-й минуте. Точным ударом отметился Олег Плиев. Это был один из немногих моментов керчан в матче, и он завершился голом. Но уже через шесть минут Андрей Кива сделал навес на Олега Соловича, для которого этот матч был сотым в премьер-лиге КФС. Юбиляр сделал скидку головой в центр штрафной, и набежавший Алексей Яблонский не оставил шансов голкиперу гостей. Укрепил преимущество «моряков» ещё один новичок — Игорь Рогованов. Он оказался в нужном месте в нужный момент и сыграл на добивании. Итоговый счёт матча 3:1. Стоит отметить, что на второй тайм встречи приехали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Они тоже стали свидетелями победы «моряков» и после завершения встречи с удовольствием фотографировались с болельщиками.
А вот керченский «Океан» весьма оригинально готовился к началу сезона. Своих игроков главный тренер команды Спартак Жигулин узнал незадолго до старта первого матча.

В других матчах 1-го тура чемпионата обошлось без неожиданностей. Все команды, которые играли дома, победили. «Кызылташ» со счётом 3:1 оказался сильнее новичков турнира — феодосийской команды «Фаворит-ВД Кафа». Одинаковый результат 2:1 зафиксирован в противостояниях «ТСК-Таврия» — «Инкомспорт» и «Евпатория» — «Крымтеплица». После 1-го тура в премьер-лиге КФС четыре лидера: ФК «Севастополь», «Кызылташ», «Евпатория» и «ТСК-Таврия». Четыре клуба пока не набрали ни единого очка. Следующую встречу подопечные Станислава Гудзикевича проведут 24 августа в гостях с бахчисарайским «Кызылташем». Болеем за наших!

Возврат к списку