Футбольный клуб «Севастополь» продолжает побеждать в новом сезоне


Минимальную победу со счётом 1:0 одержал футбольный клуб «Севастополь» над бахчисарайской командой «Кызылташ». Матч проходил в рамках 2-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза. Подробности встречи расскажет наш корреспондент.


Первая половина встречи прошла при подавляющем преимуществе игроков нашей команды. Голевой момент у ворот «Кызылташа» возник на 13 минуте, когда защитник бахчисарайцев Зека Алиев буквально «подарил» мяч игроку «Севастополя» Владиславу Гавличу. Но после его удара хозяев спасла штанга. А спустя пять минут футболист нашего клуба Алексей Ткач одним пасом умудрился «отрезать» всю защиту и форвард «моряков» Владислав Цой, сыграв на опережение, поразил ворота. Это уже 2-й гол во втором подряд матче сезона для новичка команды. А вот в конце первого тайма подопечным Станислава Гудзикевича повезло. После дальнего удара игрока «Кызылташа» Амета Дугу мяч сотряс крестовину ворот Сергея Науменко. На 62-й минуте встречи Владислав Гевлич с острого угла вновь проверил на прочность штангу. За оставшееся время счёт в матче не изменился, и ФК «Севастополь» одержал вторую победу в новом сезоне.

В других встречах 2-го тура чемпионата футбольный клуб «Евпатория» также одержал вторую победу в сезоне. Команда в гостях со счётом 2:0 победила керченский «Океан», который в первом туре уступил как раз нашему клубу. Феодосийский «Фаворит-ВД Кафа» также со счётом 2:0 одержал верх над ялтинским «Инкомспортом», а главные конкуренты «Севастополя» в борьбе за чемпионство в прошлом сезоне «Крымтеплица» и «ТСК-Таврия» разошлись миром — 1:1. Теперь в турнирной таблице установилось двоевластие. С максимальным показателем с шестью очками лидируют футбольные клубы «Евпатория» и «Севастополь», сразу за ними с четырьмя баллами идёт «ТСК-Таврия». Замыкают турнирную таблицу «Инкомспорт» и «Океан». Пока у этих команд нет набранных очков. Теперь следующие два матча подопечные Станислава Гудзикевича проведут на своём поле. 31 августа встретятся с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафой», а 4 сентября — с «Евпаторией». Обе встречи в прямом эфире обязательно покажет телеканал «Севастополь 24».


Возврат к списку