Футбольный клуб «Севастополь» нанёс «ТСК-Таврии» первое поражение в чемпионате премьер-лиги КФС

Футбольный клуб «Севастополь» нанёс «ТСК-Таврии» первое поражение в чемпионате премьер-лиги КФС


Победа с привкусом скандала. Футбольный клуб «Севастополь» выиграл у симферопольской «ТСК-Таврии» со счётом 3:2. «Крымское дерби», как его принято называть, проходило на нашем стадионе в рамках 12-го тура чемпионата премьер-лиги КФС. Но болельщикам, к сожалению, он запомнится не только большим количеством голов и опасных моментов, но и постоянными конфликтами и стычками футболистов, которые возникали на поле.


К отчётной встрече 12-го тура соперники подходили с абсолютно разным настроением. В последних пяти матчах симферопольцы одержали четвертую победу и один раз сыграли вничью. А вот подопечные Станислава Гудзикевича дважды проиграли, дважды разошлись с соперниками миром и всего один раз выиграли у ялтинского «Инкомспорта» со счётом 6:3. Как следствие, наша команда успела отстать от симферопольцев на девять очков, от «Евпатории» — на восемь. «ТСК-Таврия» шла на первом месте в турнирной таблице, «моряки» — на четвертом. Интересный факт: соперники по «крымскому дерби» провели между собой самый первый матч в истории чемпионата премьер-лиги КФС. Было это 22 августа 2015-го. Тогда сыграли в результативную ничью 2:2. А первый гол в истории турнира забил наш футболист Евгений Прокопенко. Отличился форвард и сегодня. На 18-й минуте после навеса с левого фланга и отскока мяча от защитников «Таврии» Евгений Прокопенко первым успел на добивание и расстрелял ворота наших соперников с близкого расстояния. Но только секундная стрелка успела отсчитать одну минуту, симферопольцы восстановили равновесие. Нападающий «ТСК-Таврии» Захар Тарасенко вышел один на один с вратарём хозяев Сергеем Науменко и перекинул его. А затем на поле начали происходить события, которые всем запомнятся только с отрицательной стороны. После нарушения на Антоне Голенкове жёлтую карточку получил игрок симферопольцев Ремзи Рамазанов. А возле штрафной соперника Евгений Прокопенко локтем оттолкнул Ильдара Шабаева. Футболист «ТСК-Таврии» после этого долго лежал на газоне. А арбитр встречи Богдан Головко показал нашему форварду прямую красную карточку. Игроки «Севастополя» долго спорили с судьёй, но ни к чему это в итоге не привело.

ВАЛЕРИЙ ДЕРЕБЕНЕЦ, ЗАЩИТНИК ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Я считаю, что там игрок «Таврии» спровоцировал Прокопенко, и судья просто не видел эпизода и принял поспешное решение».

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТСК-ТАВРИЯ» (СИМФЕРОПОЛЬ):

«Если игрок бьёт в лицо, разбивает ему там что-то, наверное, какая-то должна быть последовательность. Если это обоюдно, то, пожалуйста, можно выдать две жёлтые, я не против, если они там потолкались, а если судья видит, как человека бьют в лицо, это, наверное, заслуженная красная карточка».

Градус матча, который и без того был высоким, повысился до запредельного. До перерыва жёлтые карточки в составе нашей команды получили Андрей Кива, Олег Солович и Сергей Науменко, у симферопольцев — Евгений Одинцов и Вячеслав Чадов. Но удаление, казалось, завело наших игроков, и они пошли в атаку уже вдесятером. И это принесло свои плоды. В самом конце первого тайма Дмитрий Матвиенко навесил с правого фланга, а лучший игрок чемпионата прошлого сезона Редван Османов великолепным ударом через себя поразил ворота гостей. Первый тайм завершился со счётом 2:1.

ВАЛЕРИЙ ДЕРЕБЕНЕЦ, ЗАЩИТНИК ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Нам удалось быстро забить и в то же время быстро пропустить. Было»

много стыков и игра очень тяжёлая, футболисты завелись и из-за этого пошло очень много конфликтных ситуаций, пошли жёлтые карточки и тяжело играть, сейчас ещё в меньшинстве, второй тайм всё покажет».

Во втором тайме напряжение на поле всё-таки немного понизилось. А подопечные Станислава Гудзикевича смогли провести второй гол в меньшинстве. Редван Османов прорвался по краю штрафной и был сбит. Арбитр Богдан Головко тут же указал на «точку». Дмитрий Матвиенко не оставил шансов вратарю симферопольцев — 3:1. До конца матча команды получили ещё по одному «горчичнику». А в самом конце встречи гости один гол отыграли. Отличился Андрей Гайдаш, который с близкого расстояния расстрелял Сергея Науменко. До конца встречи счёт не изменился, и наша команда, несмотря на то, что около 70 минут играла в меньшинстве, смогла победить — 3:2.

ДМИТРИЙ МАТВИЕНКО, ЗАЩИТНИК ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Я считаю очень нервной была (игра), очень тяжёлой была для обеих команд. Наверное, в первом тайме из-под судей ушёл контроль над матчем, был сумбур, но для нашей команды всё закончилось хорошо, поэтому мы рады».

Для «ТСК-Таврии» это первое поражение в чемпионате этого сезона. А ФК «Севастополь» прервал трёхматчевую серию без побед.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Скажу честно, на данном этапе я сейчас без эмоций уже, потому что все эмоции я выплеснул на футбольном поле, стараясь хоть как-то помочь своим ребятам, которые оказались из-за определённых моментов в сложной ситуации, как показалось. Но тем не менее, сегодня была команда, даже вдесятером мы показали достойный футбол, полностью преобладали над соперником, в итоге выиграли».

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК«ТСК-ТАВРИЯ» (СИМФЕРОПОЛЬ):

«Севастополь, наверное, сегодня был чуть агрессивнее, чуть быстрее, наверное, во всех линиях — в обороне, в центре поля, в атаке. То есть мы действовали очень медленно, соперник успевал нас накрывать, и поэтому у нас практически ничего не получилось. Да, были моменты во втором тайме, но спешка какая-то не позволила нам хотя бы заработать одно очко».

ФК «Севастополь» сократил отставание от «Таврии» в турнирной таблице до шести очков. В параллельном матче «Евпатория» победила в гостях феодосийский «Фаворит-ВД Кафа» и возглавила турнирную таблицу. Евпаторийцы на два очка опережают «ТСК-Таврию». Следующий матч подопечные Станислава Гудзикевича в чемпионате проведут в гостях с последней командой турнирной таблицы, ялтинским «Инкомспортом». Матч начнётся 9 ноября в 14 часов.


Возврат к списку