ФК «Севастополь» вышел в полуфинал Кубка КФС

ФК «Севастополь» вышел в полуфинал Кубка КФС


ФК «Севастополь» одержал победу и в ответной четвертьфинальной игре с бахчисарайским «Кызылташем» и вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2019/2020 гг.
ФК «Севастополь» вышел в полуфинал Кубка КФС

Матч, проходивший в Новопавловке, на поле СОК «Скиф», завершился так же, как и первая встреча соперников — 2:1 в пользу подопечных Станислава Гудзикевича.

Напомним, что первом четвертьфинальном матче наша команда вела по ходу встречи 2:0, благодаря голам Редвана Османова на 30-й минуте и Андрея Кивы на 56-й, но пропустила гол в концовке — у бахчисарайцев отличился Антон Шевчук. Гостевой гол в первой встрече оставлял «Кызылташу» шанс на выход в полуфинал по сумме двух матчей: для этого сегодня ему нужна была победа с минимальным счётом. «Севастополю» же для выхода в полуфинал достаточно было сыграть вничью.

Ответная игра проходила на встречных курсах, каждый из соперников мог забить и хотел снять все вопросы относительно выхода в полуфинал. Но в первом тайме забить удалось только Редвану Османову. На 43-й минуте он обыгрался с партнером на линии штрафной, вошел в нее чуть левее центра и неотразимым ударом с левой послал мяч в дальнюю «девятку».

Во втором тайме гол забил футболист, который отличился и в первом матче этого противостояния. На 69-й минуте «Кызылташ» заработал «стандарт» на правом фланге: навес в штрафную «Севастополя», где Эюпов скидывает мяч на линию вратарской. Одним движением подработав мяч, Антон Шевчук «ножницами» направил мяч в ворота Сергея Науменко. 1:1 — и у бахчисарайцев остаются шансы на продолжение борьбы за выход в полуфинал.

На 79-й минуте Дмитрий Матвиенко должен был похоронить их, заработав пенальти, но с «точки» послал мяч выше ворот Александра Карнаухова. Впрочем, уже через шесть минут лучший исполнитель стандартов реабилитировался и прямым ударом метров с 30-ти в дальнюю «шестерку» установил окончательный счет в матче и противостоянии — 2:1 и 4:2.

«Кызылташ» — ФК «СЕВАСТОПОЛЬ» — 1:2 (по сумме матчей — 2:4. Шевчук, 69 — Османов, 43; Матвиенко, 85. На 79-й мин. Матвиенко (С) не реализовал пенальти).


Возврат к списку