ФК «Севастополь» уволил нападающего Владислава Цоя

ФК «Севастополь» уволил нападающего Владислава Цоя


Руководство ФК «Севастополь» в одностороннем порядке приняло решение уволить из клуба нападающего Владислава Цоя по причине грубого нарушения футболистом трудовых обязательств. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского футбольного клуба.
ФК «Севастополь» уволил нападающего Владислава Цоя

Главный тренер команды Станислав Гудзикевич отметил: нападающий Владислав Цой не прибыл на запланированную тренировку после календарного матча со «Спартой-КТ», который «Севастополь» выиграл со счетом 3:0, и с тех пор не появлялся в расположении клуба.

«Все попытки связаться с ним по телефону и через соцсети успехом не увенчались. Так продолжалось на протяжении суток, пока мы не убедились, что он жив и здоров, но не желает общаться ни с кем из клуба. Как выяснилось позже, Владислав дождался очередных финансовых выплат, заранее сдал арендованную квартиру в Севастополе, забрал все свои вещи из раздевалки стадиона и убыл в неизвестном направлении, не предупредив никого из тренерского штаба и партнёров по команде. Все обязательства перед футболистом выполнялись в полном объёме, игровой практики у него было более чем достаточно, в коллективе со всеми поддерживал дружеские отношения. Об истинных причинах бегства из команды мы узнаем позже, но, как бы там ни было, подобное поведение Влада недостойно спортсмена и мужчины. Это предательство по отношению к клубу», — отметил Гудзикевич.

Нападающий Владислав Цой приходил в «Севастополь» дважды. Первый раз — из «Инкомспорта» перед стартом сезона 2019/2020 гг. Отыграв в осенней части сезона в 17 матчах и забив 4 мяча, он расторг трудовой договор с клубом по собственному желанию, объяснив свои действия внезапно сложившимися личными обстоятельствами.

Во второй раз Цой был приглашен в команду в августе 2021 года. Тогда нападающему пришлось пропустить старт сезона по причине необоснованных претензий, связанных с трудовым соглашением с его бывшей командой — скворцовским «Гвардейцем». Всего за свою карьеру в ФК «Севастополь» Владислав Цой провёл 41 официальный матч и забил 14 мячей.

Возврат к списку