ФК «Севастополь» уступил «Крымтеплице» и главному арбитру матча в чемпионате премьер-лиги КФС

ФК «Севастополь» уступил «Крымтеплице» и главному арбитру матча в чемпионате премьер-лиги КФС


Судейский бенефис. Футбольный клуб «Севастополь» уступил «Крымтеплице» из посёлка городского типа Молодёжное в заключительном матче 2019-го года. В игре 14-го тура чемпионата премьер-лиги КФС наша команда уступила на домашнем стадионе 2:3. К сожалению, главными героями противостояния стали вовсе не футболисты, а главный судья Юрий Вакс. Он назначил в ворота нашей команды три пенальти, два из которых соперники реализовали.


К отчётной встрече футбольный клуб «Севастополь» подходил, занимая четвертую строчку турнирной таблицы, «Крымтеплица» располагалась на 3-м месте. Были у нашей команды и две ощутимые потери. Теперь футбольный клуб «Севастополь» не может рассчитывать на форварда Евгения Прокопенко. На заседании контрольно-дисциплинарного комитета его дисквалифицировали на шесть месяцев за удар игрока «Таврии» в подтрибунном помещении в перерыве противостояния с симферопольцами. Более того, в эти шесть месяцев не входит зимняя пауза в чемпионате, которая начинается сейчас и летний перерыв между сезонами. Получается, что в лучшем случае Евгений сможет выйти в составе нашей команды в 2021-м году. На том же заседании КДК повторно дисквалифицировали главного тренера ФК «Севастополь» Станислава Гудзикевича. После того как наставника отлучили на один матч, ему добавили ещё две игры за нецензурные высказывания в адрес игрока «Таврии». Поэтому «моряков» на матч с «Крымтеплицей» выводил помощник Станислава Гудзикевича Александр Белобаба.

АЛЕКСАНДР БЕЛОБАБА, ТРЕНЕР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Каждого не хватает игрока. Прокопенко, Гудзикевича — главного тренера. Любой игрок, член тренерского штаба — это потеря для команды».

Счёт на 12-й минуте открыли наши соперники. Роллан Погорельцев пасом из глубины вывел один на один с голкипером «Севастополя» Максима Приходного, и полузащитник гостей, обыграв вратаря, сделал счёт 0:1. Через семь минут хозяева восстановили статус-кво. Антон Голенков с близкого расстояния пробил по воротам «Крымтеплицы», но голкипер Никита Колесов смог парировать удар. На добивании в борьбе с защитником гостей первым успел Редван Османов, который смог проткнуть мяч в пустые ворота — 1:1. На 27-й минуте наш форвард вывел команду вперёд. Длинной и точной передачей Виталий Мироненко нашёл Редвана, который изящно перекинул голкипера «Крымтеплицы». А дальше начался бенефис главного арбитра Юрия Вакса. Первый пенальти в ворота нашей команды он поставил на 39-й минуте. 11-метровый реализовал Роллан Погорельцев – 2:2. А в компенсированное к первому тайму время арбитр второй раз указал на точку. На этот раз Погорельцев пенальти не забил. А в самом конце встречи за игру рукой нашего защитника в своей штрафной Вакс поставил пенальти в третий раз. Теперь точен был Редван Мемешев — 2:3.

АЛЕКСАНДР БЕЛОБАБА, ТРЕНЕР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Чего-то я не припомню три пенальти. Но я не хочу об этом говорить. Игра предполагалась боевой, она была боевая. Соперник забил гол, наши ошибки были, но надо отметить, что ребята продолжили играть и сравняли счёт, затем вышли вперёд. Не было особых моментов, была очень вязкая игра в плане единоборств. Ну и потом при счёте 2:1 три пенальти, соперник забил два гола, а так особых моментов у них не помню».

ОЛЕГ КОЛЕСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «КРЫМТЕПЛИЦА»:

«Играли две действительно достойные команды, которые не уступали друг другу. Игра шла, как на качелях, то туда, то сюда. Я думаю, болельщикам понравилось. Так получилось, что одна команда победила.

Ребята проявили характер. Если Вы про судейские (решения) какие-то, это не в моей компетенции».

После первой половины чемпионата ФК «Севастополь» по-прежнему занимает четвертое место. Но теперь наша команда делит его с «Кызылташем». У обеих команд в активе по 21 баллу. На 6 очков впереди «Крымтеплица», которая расположилась на третьем месте. Вторая строчка в турнирной таблице и 30 баллов у симферопольской «ТСК-Таврии». Лидирует в чемпионате «Евпатория», у которой 35 набранных баллов. Теперь соревнования уходят на зимний перерыв, а возобновится чемпионат теперь аж весной следующего года.


Возврат к списку