ФК «Севастополь» стал четырёхкратным чемпионом премьер-лиги КФС (ВИДЕО)

ФК «Севастополь» стал четырёхкратным чемпионом премьер-лиги КФС (ВИДЕО)


Футбольный клуб «Севастополь» — чемпион! Наша команда в четвертый раз в своей истории стала сильнейшей в чемпионате премьер-лиги КФС. «Золото» подопечные Станислава Гудзикевича оформили за три тура до окончания состязаний. В матче 11-го тура разгромили дома ФК «Ялту» — 4:0. А после игры триумфаторам вручили золотые медали чемпионата.


Под сводами спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» как всегда звучит «Легендарный Севастополь» — знаменитый гимн города-героя. Торжественная песня заряжает наших игроков и даёт им понять: севастопольские болельщики всем сердцем и душой их поддерживают. Соперник «Севастополя», футбольный клуб «Ялта» — последняя команда чемпионата. В девяти играх — девять поражений. Но как потом признаются игроки нашей команды, настрой на игру был максимальный. О недооценке соперника не могло быть и речи. Территориальное преимущество в начале игры за подопечными Станислава Гудзикевича. «Моряки» просто не выпускают соперника со своей половины поля. Кажется, гол назревает. Но мяч упорно не хочет идти в сетку. И всё-таки на 39-й минуте мы пробиваем «Ялту». Со второй попытки Александр Рыболовлев укладывает мяч в сетку. После первого тайма счёт 1:0. Для чемпионства нужна только победа. Самые маленькие севастопольские болельщики в ней уже уверены.

На футбол в основном приходят болельщики, которые регулярно посещают матчи любимого клуба. Люди с нетерпением ждут, когда «Севастополь» сможет выступать в российских лигах.

Опрос:

«Мы регулярно смотрим РПЛ. Надеемся, что мы добьёмся максимальных результатов, которые будут перед нами стоять».

«Дай бог в следующем году возьмут нас во вторую лигу России и мы, наконец, покажем себя на мировом и российском уровне».

Да и как можно себя не показать, когда у тебя такие болельщики?

Во втором тайме подопечные Станислава Гудзикевича взвинчивают скорости. На 57-й минуте Дмитрий Зеленкевич удваивает перевес нашей команды. А буквально через две минуты Антон Голенков красиво перекидывает вратаря «Ялты» и делает счёт 3:0.

После 3-го гола наши футболисты устраивают акцию в поддержку капитана команды Романа Климентовского. Сейчас он в Санкт-Петербурге — восстанавливается после травмы. Болельщикам демонстрируют футболку Романа с 33-м номером.

Точку в матче ставит Владислав Гевлич. Он в бразильском стиле изящно обыгрывает двух защитников «Ялты» и вколачивает мяч в сетку.

Счёт 4:0, и сомнений в том, что «Севастополь» станет чемпионом, уже не остаётся. Тем временем на стадион выносят чемпионский кубок и золотые медали чемпионата. Болельщики и футболисты готовятся праздновать.

Святослав Данилов, корреспондент:

«Четыре — ноль. Убедительная победа футбольного клуба «Севастополь», который побеждает «Ялту» со счётом 4:0 и становится чемпионом премьер-лиги КФС. Футбольный клуб «Севастополь» - самый титулованный клуб в истории состязаний. Севастополь, Севастополь, Севастополь».

Болельщики приветствуют свою любимую команду стоя!

Золотые медали игрокам, тренеру и генеральному директору клуба вручают президент Крымского футбольного союза Сергей Бородкин и начальник Управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко. А вот и чемпионский кубок — в руках капитана Андрея Кивы. Андрей сегодня вместе со всей семьёй. На руках — самая преданная болельщица — дочка.

Андрей Кива, капитан ФК «Севастополь»:

«Всегда приятно быть чемпионами. Тем более в этом сезоне за три тура до конца. Мы это смогли сделать на родном стадионе, при своих зрителях. Самые главные люди всегда с нами. Поэтому эмоции всегда приятные».

Длявер Нуридинов, полузащитник ФК «Севастополь»:

«Очень рад, что мы, можно сказать, на одном дыхании прошли чемпионат. Из 11 игр выиграли десять и одну ничью. Я думаю, это сильнейшая команда Крыма, и мы все ждём повышения».

Тем временем будущие звёзды севастопольского футбола тоже празднуют. А как команда теперь будет праздновать? Интересуемся у главного тренера Станислава Гудзикевича.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Ещё идет чемпионат. Мы доиграем чемпионат, как положено, а потом конечно же, мы будем праздновать и радоваться».

А вот защитник ФК «Севастополь» Олег Солович вспоминает решающие и переломные моменты этого чемпионского сезона.

Олег Солович, защитник ФК «Севастополь»:

«Это был тур, когда мы играли с «Таврией» и с «Рубином» Ялта. Мы выиграли эти матчи и тогда стало понятно, что мы уже не упустим своего».

В 2021 году «Севастополь» стал чемпионом точно между двумя праздниками — Днём России и накануне Дня города. Теперь же завоевал золото на следующий день после Дня народного единства.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Конечно, подгадывали. Изначально, когда календарь увидели, сразу думали, что на День единства. В целом, я доволен игрой, я доволен чемпионатом, я доволен результатом, поэтому всем спасибо за поддержку, и очень рад, что мы принесли городу праздник. Я, допустим, с командой выигрываю второй раз, футболисты выигрывают уже в четвёртый раз. Это всегда праздник, всегда положительные эмоции».

Победа «Севастополя» в чемпионате — это подарок всем жителям нашего города.

Валерий Чалый, генеральный директор ФК «Севастополь»:

«Я поздравляю не только футбольный клуб «Севастополь». Я поздравляю город Севастополь, Правительство Севастополя, наших болельщиков, без которых просто невозможно выиграть первое место. Болельщики у нас очень активные. Они ездят и на выезды, и дома нас хорошо поддерживают. Поэтому весь Севастополь поздравляю с очередным прекрасным праздником, с чемпионством в КФС».

Сергей Резниченко, начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя

«Несмотря на то, что чемпионат продолжается и будет ещё несколько игр с участием нашего футбольного клуба, но уже у нас в руках титул чемпионов и уже далеко не в первый раз. Поэтому сегодня наши ребята, наши тренеры, сегодня «Севастополь» доказал, что он лучший, что он достоин идти дальше и только вперёд».

Итак, «Севастополь» - чемпион. Теперь четырёхкратный. Наша команда — самая титулованная на полуострове. И будем надеяться, в следующем году «моряки» будут выступать уже в российской футбольной национальной лиге. Севастопольское телевидение присоединяется к поздравлениям с триумфом!

Возврат к списку