ФК «Севастополь» опять оштрафовали из-за фанатов

ФК «Севастополь» опять оштрафовали из-за фанатов


Контрольно-дисциплинарный комитет Крымского футбольного союза отреагировал на «флешмоб» болельщиков ФК «Севастополь», который они устроили во время встречи нашей команды с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафа» в 11-м туре чемпионата премьер-лиги КФС. За что и оштрафовал севастопольский клуб, который ту игру выиграл со счетом 3:0.


ФК «Севастополь» опять оштрафовали из-за фанатов

Как следует из рапорта инспектора этого матча, «на 71-й и 84-й минутах матча болельщики ФК «Севастополь», идентифицированные по клубной символике и баннерам, скандировали лозунги, порочащие честь Крымского футбольного союза, а именно: «КФС – убийцы футбола!». Так же после окончания матча на футбольное поле выбежал болельщик ФК «Севастополь».

КДК изучил материалы видеотрансляции матча, которые подтвердили факты, изложенные в рапорте инспектора матча.

«За скандирование (т.е. повторяющееся массовое выкрикивание) зрителями на стадионе оскорбительных выражений во время матча» Контрольно-дисциплинарный комитет КФС принял решение оштрафовать ФК «Севастополь» на 10 000 рублей, а за появление на футбольном поле после окончания матча болельщика клуба — еще на одну тысячу рублей.

Но не только на поведение болельщиков ФК «Севастополь» обратил внимание КДК КФС, изучив видеозапись того матча: «Установлено скандирование (т.е. повторяющееся массовое выкрикивание) зрителями ненормативной лексики оскорбительного характера во время матча в адрес главного судьи. Оно производилось со стороны болельщиков ФК «Фаворит-ВД Кафа», находящихся за пределами стадиона».

Но хозяева поля получили только предупреждение, которое в следующий раз обернется штрафом.

«Выявленное обстоятельство не подпадает под действие норм Дисциплинарного регламента КФС, но учитывая, что оно негативно влияет на имидж организатора проведения соревнования (при просмотре видеотрансляции создается впечатление о том, что скандирование ненормативной лексики оскорбительного характера во время матча в адрес главного судьи производилось болельщиками, находящимися на территории стадиона), рекомендовать руководству ФК «Фаворит-ВД Кафа» уделить повышенное внимание в работе с болельщиками с целью предупреждения возможных негативных последствий», — сказано в решении КДК КФС.

Возврат к списку