ФК «Севастополь» и ялтинский «Инкомспорт» перепутали футбол с хоккеем и забили девять голов на двоих


Перепутали футбол с хоккеем. Футбольный клуб «Севастополь» выиграл у ялтинского «Инкомспорта» в рамках 6-го тура чемпионата премьер-лиги КФС. Подопечные Станислава Гудзикевича победили в родных стенах со счётом 6:3.


К отчётной встрече ялтинцы подходили на седьмом месте турнирной таблицы, а «моряки» делили вторую строчку с «Евпаторией». Уже на седьмой минуте севастопольских болельщиков огорчил игрок ялтинцев Рамиль Гасанов. Он обыграл нашего голкипера Сергея Науменко и поразил пустые ворота. Но уже через 12 минут равновесие в счёте было восстановлено. А через две минуты «моряки» были впереди. Алексей Ткач дальним ударом застал врасплох вратаря ялтинцев. На 28-й минуте Игорь Рогованов укрепил преимущество нашего клуба и забил своей бывшей команде. Полузащитник удачно замкнул передачу с левого фланга от всё того же Алексея Яблонского. «Инкомспорт» сдаваться не собирался и один мяч отыграл. После скидки с левого фланга штрафной в исполнении Адама Осмаева Тимур Шадрин опередил защитника хозяев и поразил ворота Сергея Науменко. Но до перерыва в составе нашей команды успел отличиться ещё один бывший игрок «Инкомспорта». И снова мяч удалось забить после навеса с левого фланга. Владислав Цой головой не оставил шансов вратарю ялтинцев — 4:2.

Во втором тайме Игорь Рогованов отличился во второй раз. Навесным ударом головой он изящно поразил дальний угол ворот «Инкомспорта». Ялтинцы один гол отыграли — на добивании сыграл Адам Осмаев. Но Владислав Цой решил догнать по забитым мячам Игоря Рогованова. На 61-й минуте Андрей Кива одним пасом отрезал всю оборону «Инкомспорта» и вывел Цоя на свидание с вратарём — 6:3. В итоге оказалось, что Игорь Рогованов и Владислав Цой забили по два гола своей бывшей команде. Вот и получилось, что ФК «Севастополь» и «Инкомспорт» перепутали футбол с хоккеем.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Допустили мы определённые ошибки в начале игры. Сильно хотели забить, наверное, и пропустили контратаку, пропустили гол. Но ребята молодцы, тут же собрались, опять же забили, вышли вперёд. Потом опять череда ошибок. Ну, может, недооценили соперника в плане того, что они тоже могут атаковать и пропустили три ненужных гола. Но в любом случае, молодцы, потому что после каждого пропущенного гола мы отвечали забитым голом в ворота соперника».

ВЛАДИМИР САРКИСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ПФК «ИНКОМСПОРТ»:

«У нас на протяжении всех шести игр просто привозные голы в наши ворота приходят. Начали очень хорошо, очень достойно, забили гол. Мы теряем концентрацию на протяжении всего отрезка игр, теряем концентрацию, допускаем глупые ошибки. Закономерная победа «Севастополя». Прекрасная атмосфера у вас на стадионе, здесь хочешь не хочешь, трибуны гонят тебя играть в футбол».

Матч с «Инкомспортом» ознаменовался не только крупной победой нашей команды. В состав севастопольцев вернулся лучший бомбардир и лучший игрок прошлого сезона чемпионата премьер-лиги КФС — Редван Оманов. Нападающий вышел на замену во втором тайме. Он провёл летние предсезонные сборы с саранской «Мордовией» и подписал с ней предварительный контракт. Но пока саранцам запретили регистрировать новых футболистов, и как минимум до зимы Редван будет выступать за нашу команду. Останется ли после этого нападающий в Севастополе или уедет в Саранск — узнаем в конце года.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Мы сторонники того, что если футболист прогрессирует и есть возможность играть на более высоком уровне, то почему бы и нет. Это развитие всего футбола нашего севастопольского, я считаю. Если кто-то от нас едет в команды, которые играют в высших лигах».

В других матчах тура «Евпатория» в родных стенах сыграла в нулевую ничью с симферопольской «ТСК-Таврией». Феодосийский «Фаворит ВД-Кафа» дома оказался сильнее худшей на данный момент команды чемпионата керченского «Океана» — 2:1. Ещё одним мирным исходом завершилась игра между бахчисарайским «Кызылташем» и «Крымтеплицей» из посёлка городского типа Молодёжное. Нулевая ничья «Евпатории» и «ТСК-Таврии» сыграла нашей команде на руку. Подопечные Станислава Гудзикевича с 13-ю баллами вновь возглавили турнирную таблицу. На очко отстают симферопольцы, на два — Евпатория. Довольно прилично отстали от всех остальных ялтинский «Инкомспорт» и керченский «Океан». Следующую игру чемпионата премьер-лиги КФС «моряки» проведут в гостях 29 сентября с пятой командой турнира — «Крымтеплицей». Начало встречи в 18.00. Как всегда, болеем за наших!



Возврат к списку