ФК «Евпатория» не сыграет в 8-м чемпионате ПЛ КФЛ?

ФК «Евпатория» не сыграет в 8-м чемпионате ПЛ КФЛ?


Двукратный победитель чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза (2017/18 и 2019/20 гг.), двукратный бронзовый призер чемпионата ПО КФС (2016/17 и 2020/21), обладатель Кубка КФС (2016/17) — ФК «Евпатория» — не примет участие в восьмом чемпионате ПЛ КФС из-за финансовых проблем.
ФК «Евпатория» не сыграет в 8-м чемпионате ПЛ КФЛ?

«Сообщаем, что футбольный клуб «Евпатория» вынужден прекратить дальнейшее участие в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза в связи с отсутствием финансирования», — сказано в письме президента евпаторийского клуба Александра Гудима президенту КФС Сергею Бородкину.

Команда получала деньги за счет евпаторийского спорткомплекса «Арена Крым», где проводили учебно-тренировочные сборы команды полуострова и с материка и организовывались различные турниры. Но в этом году доходы упали. Из-за закрытия аэропорта четыре турнира отменили, прибыли нет. По оценке Telegram-канала «Mash на волне», спорткомплекс потерял примерно 20 миллионов.

Канал сообщает, что президент Крымского футбольного союза Сергей Бородкин по своей инициативе пообещал найти спонсоров для евпаторийской команды, но их пока нет. Спортсмены ждут, когда снова откроют авиасообщение, а пока тренируются.

На официальном сайте евпаторийского клуба пока в разделе «Новости» последнее сообщение датируется 5 апреля 2022 года. Это поздравление с днем рождения экс-президента Крымского футбольного союза (2015-2022), а ныне — почетный президент АНО «Академия футбола Крыма» и заместитель председателя комитета Госсовета РК по законодательству (с 1 февраля 2022 года). Новости о том, что «Евпатория» не заявляется на будущий сезон, который, ориентировочно, стартует 27-28 августа, пока нет. Как и на официальном сайте КФС.

Возврат к списку