Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко ввели в эксплуатацию (ВИДЕО)

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко ввели в эксплуатацию (ВИДЕО)


Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко введен в эксплуатацию. Строили его около года — по Федеральной целевой программе. Учреждение, расположенное рядом со школой «Экотех +», откроет двери спортсменам разного возраста. Кого ждут на тренировках? И когда они начнутся?


Просторные залы с современным инвентарём, раздевалки, душевые и даже кафе. Всё это — новый спортивно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко. Объект возвели с нуля. Благоустроили и прилегающую территорию. Оборудовали парковку. Работа подрядчика заняла около года. И вот уже — первые тренировки. На прочность груши проверяют боксёры. Секция сюда переехала из центра города.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Здесь, на втором этаже, получается, секция бокса, которая переехала с Большой Морской, из аварийного здания нашей кенассы караимской, которая будет приводиться в порядок не как спортивная, а как объект общественного назначения. В следующем году — мы уже начали проектировать — будем строить на Вакуленчука ещё один объект для боксёров. И потом будем думать, под что использовать это пространство, где мы сейчас находимся. Либо оставим секцию бокса, либо боксёры уйдут в свой специализированный зал, здесь зайдёт какой-то другой вид спорта».

Физкультурно-оздоровительный комплекс расположен в густонаселённом микрорайоне, напротив школы «Экотех +». Но его открытия ждали не только те, кто живёт неподалёку. Приезжать на тренировки будут и опытные, и начинающие спортсмены из разных районов города.

Михаил Кириченко, директор спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя:

«На нашем объекте смогут заниматься спортсмены с семи лет. Для взрослых у нас небольшой спортивный зал тренажёрный. Также большой универсальный зал, который мы сможем предоставить для мини-футбола и волейбола».

Тренировка по мини-футболу. Навыки отрабатывает клуб «Капитан». Кто-то бьёт по мячу на площадке, кто-то наблюдает с трибун. Максиму Целимецкому скоро ехать на важный турнир. Готовиться к нему спортсмен теперь будет в новом зале, преимущества которого уже оценил.

Максим Целимецкий, спортсмен:

«Мы готовимся к первенству России, которое будет проводиться в 2023 году. Зал очень красивый, мне нравится. Удобный, большой, просторный».

Плюсы подмечают и тренеры. Если есть трибуны, значит смогут прийти болельщики. А это значит, зал подойдёт не только для занятий спортом, а и для соревнований. Радует и качество покрытия. Для мини-футбола оно идеально.

Андрей Строчков, главный тренер мини-футбольного клуба «Капитан»:

«Данное покрытие, оно для мини-футболиста, в силу того, что мы игровики, не должно быть скользким, должно быть очень хорошее сцепление для ног, потому что у нас идёт очень сильная нагрузка на коленный сустав. И здесь это покрытие, оно идеальное. На нём приятно играть».

Регулярные тренировки начнутся с 9 января, сразу после новогодних выходных. В дальнейшем количество видов спорта, которыми можно будет заняться, планируют увеличить. Так, в следующем году хотят оборудовать скалодром для альпинистов.

Возврат к списку