Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко достроят через год

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко достроят через год


Уже в  начале 2022 года севастопольцы, проживающие по улице Шевченко, смогут заниматься спортом и тренировками, не выезжая за пределы микрорайона. Такая возможность появится после завершения строительства физкультурно-оздоровительного центра.
Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Шевченко достроят через год

По словам директора департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, строительство физкультурного центра идет в соответствии с графиком. В настоящее время подрядчик подготовил фундаменты для устройства локальных очистных сооружений и монтаж пожарных емкостей, завершилось устройство свай.

«Одновременно здесь смогут заниматься порядка 80 человек. На первом этаже физкультурного центра планируется обустроить универсальный игровой зал, гардероб, медицинский блок, душевые и санузлы. На втором этаже разместятся тренажерный зал и зал общей физподготовки. В физкультурном центре также будет предусмотрен доступ для маломобильных групп населения. После завершения строительных работ предусмотрено благоустройство территории: мощение тротуаров, устройство пешеходных дорожек, площадок для отдыха с покрытием, спортивные площадки, парковка», — уточнил Гапицонов во время проверки хода работ на объекте.

Отметим, в разных районах Севастополя сейчас строят несколько подобных спортивных объектов. Строительные работы ведутся в Инкермане, в Верхнесадовом, в Каче, на улице Гавена. Также строятся ледовый дворец (районе пересечения Лабораторного шоссе и улицы Генерала Мельника), спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя, футбольное поле в Инкермане и стадион «Горняк» в Балаклаве.

Возврат к списку