Что нужно знать о Суперкубке КФС-2019?


В субботу, 10 августа, в пгт Аграрном пройдет первый матч нового футбольного сезона в Крыму. В поединке за Суперкубок Крымского футбольного союза сойдутся действующий чемпион премьер-лиги и обладатель Кубка КФС — ФК «Севастополь» — и вице-чемпион — симферопольская «ТСК-Таврия».
 Что нужно знать о Суперкубке КФС-2019?

Футбольный клуб «ТСК-Таврия» — номинальный хозяин поля в матче за Суперкубок — основан в 2014 году. Вместе с двумя другими крымскими клубами — «СКЧФ-Севастополь» и ялтинской «Жемчужиной» — принимал участие в первенстве России по футболу среди команд ПФЛ в зоне «Юг».

С августа 2015 года «ТСК-Таврия» выступает в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза. Симферопольцы были победителями (сезон 2015/16 гг.), бронзовыми (сезон 2017/18 гг.) и серебряными (сезон 2018/19 гг.) призерами чемпионата премьер-лиги КФС, обладателями Суперкубка Премьер-лиги КФС (2016).

В рамках чемпионата премьер-лиги КФС «Севастополь» и «ТСК-Таврия» сыграли между собой 16 поединков. Две победы на счету нашей команды, пять игр выиграли симферопольцы, и в девяти случаях была зафиксирована ничья. Разница мячей 18-14 в пользу «ТСК-Таврии».

Подготовку к новому сезону обе команды начали ранее остальных. Севастопольцы вышли из отпуска 3-го, а симферопольцы 8-го июля.

В рамках учебно-тренировочных сборов «ТСК-Таврия» провела пять контрольных матчей, из которых лишь в одном сумела добиться победы — над севастопольским «Черноморцем» (3:1). В остальных матчах был зафиксирован ничейный результат: с тем же «Черноморцем» (2:2), «Инкомспортом» (0:0), «Крымтеплицей» (1:1) и «Кафой» (1:1).

Подопечные Станислава Гудзикевича за время сборов также провели пять контрольных игр. «Севастополь» обыграл «Крымтеплицу» (3:0), севастопольский «Черноморец» (5:2) и «Инкомспорт» (4:1), а спарринги с «Кызылташем» (1:1) и «Евпаторией» (2:2) завершились с ничейным исходом.

В межсезонье состав «ТСК-Таврии» пополнили десять новых исполнителей. Это вратарь Никита Жуков, защитники Илья Кожемякин, Анатолий Пуляев, Азиз Гулиев и Роман Хаджиев, полузащитники Денис Малышев, Даниил Журавлев и Павел Грищенко, а также нападающие Борис Гогичаишвили и Александр Борщ.

Что касается «Севастополя», то в межсезонье команда усилилась четырьмя футболистами. Это защитник Валерий Деребенец, полузащитники Алексей Ткач и Игорь Рогованов, а также нападающий Владислав Цой.

Матч за Суперкубок КФС-2019 пройдет на поле спорткомплекса «Крымтеплица» и начнется в 18 часов. Команды рассудит опытнейший симферопольский арбитр Юрий Вакс.

Согласно регламенту матча, если основное время поединка завершится вничью, то для выявления победителя сразу будет назначена серия послематчевых пенальти.

Трансляциюэтого матча можно будет увидеть на телеканале «Севастополь-24». Начало трансляции в 17:45.


Возврат к списку