Более 100 спортсменов из России выступили на велофестивале «Балаклавские склоны»


В Севастополе и его окрестностях прошел масштабный велофестиваль «Балаклавские склоны».

Более 100 спортсменов из России выступили на велофестивале «Балаклавские склоны»

В нем приняли участие 116 спортсменов из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Самыми юными стали райдеры из Ялты — Богдан Ефимцов и Данил Мотлохов, а наиболее взрослыми — Сергей Гайнулин из Севастополя и Алексей Кислинский из Алушты.

Для спортсменов подготовили девять трасс. Пять из них располагались в районе горы Гасфорта, еще четыре специальных участка ждали райдеров в Балаклаве, где и состоялся финал Российской эндуро серии.

«Около десяти лет мы мечтали устроить столь яркие велосостязания в Севастополе и Балаклаве. Дисциплина эндуро — достаточно интересная и популярная, она имеет большие возможности в нашем регионе, поэтому такой вид спорта непременно нужно развивать. Надеемся, что еще не раз наш город примет этапы Российской эндуро серии», — отметил организатор велофестиваля Дмитрий Бахонько.

Во время скоростного спуска с горы Спилия спортсмены преодолели лестницу, ведущую с крепости Чембало к набережной Назукина. Из-за дождя дороги становились более сложными и скользкими, но это не помешало велосипедистам дойти до финиша.


Возврат к списку