Армейские игры в Балаклаве

Армейские игры в Балаклаве


Разборка автомата Калашникова, прыжки с парашютом и даже обнаружение мин. На выходных в Севастополе прошел военно-патриотический слёт. В нем принимали участие воспитанники трех спортивных клубов города — «Арлан», «Ястреб» и «Сокол». По Балаклавским склонам прогулялась и наша съемочная группа.


На кедах и форме — пыль, а впереди — несколько метров ползком. Походное выживание в лесу — одно из первых испытаний. Дистанцию нужно пройти максимум за две минуты.

ВЛАДИСЛАВ КЕИН, УЧАСТНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СОСТЯЗАНИЙ:

«Из-за того, что плащ-палатка на верху была, иногда ничего нельзя была увидеть, просто видно, что была земля, и просто нужно было быстро проползать».

Всего на соревнованиях — пять команд, в каждой по 12 человек. Возраст разный — от пяти до 16 лет. В этом и есть особенность состязаний.

АРТУР УДЯКОВ, ОРГАНИЗАТОР:

«Мы старались наши состязания, нашу эстафету именно в обучающейся форме, именно в игре. Если что-то у кого-то не получается, то у ребят хотя бы есть к чему стремиться».

Самому маленькому участнику военно-патриотической игры — Кириллу — всего четыре года. Несколько месяцев назад только начал заниматься рукопашным боем, и уже есть успехи. Лучший для него пример — папа-военный.

Скорость и ловкость, а еще нужно точно знать каждый элемент. Разборка автомата Калашникова. Важны и скорость, и сила.

АЛЕКСЕЙ ГАВРИЛОВ, ИНСТРУКТОР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СОСТЯЗАНИЙ:

«Старшие поддерживают младших. Где-то подсказывают, где-то помогают. Самое главное — это поддержка друг друга».

Почти все выстрелы в «десятку». Команда проходит испытание. Чтобы определить лучшего, баллы всех участников команды суммируются — так и определяется победитель. Но, как организаторы говорят, лидером будет каждый. Несмотря на возраст, даже самые юные участники справились с заданием. Теперь их ожидает первая клятва — клятва юного защитника отечества.


Возврат к списку