Анонс 28-го тура ПЛ КФС: сегодня определятся бронзовый призер и неудачники чемпионата

Анонс 28-го тура ПЛ КФС: сегодня определятся бронзовый призер и неудачники чемпионата


Сегодня, 30 августа, будут сыграны матчи завершающего, 28-го, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/2020 гг. Сегодня определятся бронзовый призер, команды, покидающая премьер-лигу, и та, что примет участие в переходных матчах за право играть в ней в будущем сезоне.


Анонс 28-го тура ПЛ КФС: сегодня определятся бронзовый призер и неудачники чемпионата

На «бронзу» чемпионата претендуют ФК «Севастополь» и симферопольская «ТСК-Таврия». За сохранение прописки в премьер-лиге КФС и непопадание в переходные матчи ведут борьбу три команды: керченский «Океан», ялтинский «Инкомспорт» и феодосийский «Фаворит-ВД Кафа».

ФК «Севастополь» будет принимать молодежненскую «Крымтеплицу», которая в прошлом туре досрочно завоевала «серебро» и теперь готовится к финальной игре Кубка КФС с ФК «Евпатория». Подопечные Олега Лещинского находятся на третьем месте в турнирной таблице, имея столько же очков, как и идущая четвертой «ТСК-Таврия», но опережая симферопольцев по общему количеству побед. Отметим, что из-за дисквалификации «Севастополю» в этой встрече не сможет помочь защитник Роман Климентовский. Матч «Севастополь» — «Крымтеплица» проведет керчанин Денис Кораблёв.

«ТСК-Таврия» отправится в Феодосию, где встретится с местным «Фаворитом-ВД Кафа». Феодосийцы после победы в минувшем туре над «Океаном» возвратились в борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге.

«Океан» в Новопавловке сыграет с бахчисарайским «Кызылташем», который по итогам сезона займет пятое место в турнирной таблице. От результата этой игры зависит только лишь судьба «Океана», который перед этим туром находится на безопасной, вроде бы, шестой строчке, но в силу различных раскладов — победы «Фаворита-ВД Кафа» и «Инкомспорта» — могут даже покинуть Премьер-лигу. Отметим, что из-за дисквалификации эту игру пропустят четыре футболиста «Кызылташа» и два — «Океана».

ФК «Евпатория» на своем поле сыграет «Инкомспортом». Евпаторийцы досрочно стали чемпионами, а клуб из Ялты еще сохраняет шансы остаться в Премьер-лиге. И если «Евпаторию» с точки зрения турнирных перспектив в этом матче устроит любой результат, то «Инкомспорту» необходимо побеждать, хотя, в силу определенных раскладов, ялтинской команде может хватить и ничьей, чтобы сохранить место в чемпионате будущего сезон.

«Все матчи 28-го тура запланированы к показу в прямой трансляции на официальном сайте Крымского футбольного союза», — напомнил пресс-атташе КФС Андрей Черный, отметив, что все матчи тура будут начинаться одновременно — в 17 часов 30 минут.

Возврат к списку