Анонс 26-го тура ПЛ КФС: Новый чемпион примет чемпиона предыдущего

Анонс 26-го тура ПЛ КФС: Новый чемпион примет чемпиона предыдущего


В среду, 2 июня, будут сыграны матчи 26-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2020/2021 гг. ФК «Севастополь» на своем поле будет принимать ФК «Евпатория», который все еще претендует на медали чемпионата.
Анонс 26-го тура ПЛ КФС: Новый чемпион примет чемпиона предыдущего

Команда Олега Лещинского решила все свои задачи в этом сезоне, досрочно выиграв чемпионат (58 очков), а евпаторийцы еще сохраняют шансы на попадание в тройку призеров (38 баллов). Для этого им нужно не только выигрывать в трех оставшихся матчах (кроме встречи с «Севастополем», впереди домашняя — с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафа» 6 июня и выездная — с «Крымтеплицей» 13 июня), но и надеяться на осечки конкурентов — тех же «тепличников» и «гвардейцев». Отметим, что одного из прямых конкурентов — скворцовский «Гвардеец» — евпаторийцы обыграли в прошлом туре со счетом 4:0. Арбитром матча «Севастополь» — «Евпатория», который начнется в 18 часов, назначен Роман Шальверов из Первомайского.

Занимающий с 41 очком третью строчку в турнирной таблице «Гвардеец» из Скворцово в Новопавловке на поле спортивного центра «Скиф» сыграет с симферопольской «ТСК-Таврией». Идущие пятыми подопечные севастопольского тренера Анатолия Скворцова (34 очка) в минувшем туре дома (который у них, кстати, общий с «Гвардейцем») сыграли вничью с керченским «Океаном» (1:1) и еще не обезопасили себя от непопадания в переходные игры, а «Гвардеец» борется за «серебряные» награды. В этой борьбе команде из Скворцово предстоит еще съездить в гости к «Кызылташу» Станислава Гудзикевича и принять на своем поле керченский «Океан» Сергея Есина.

Кстати, встреча именно этих двух команд, которая пройдет в Керчи, — одна из важнейших в этом туре. Ни «Океан» (6 место, 33 очка), ни «Кызылташем» (7 место, 28 очков) еще не решили свои задачи по сохранению прописки в премьер-лиге. Если в этом поединке победит «Океан», то «Кызылташ» будет играть в матчах плей-офф. Если же победят бахчисарайцы, либо матч завершиться ничьей, то судьба седьмого места будет решаться в оставшихся двух турах. Керчанам предстоит принять «Крымтеплицу» и съездить в гости к «Гвардейцу», а бахчисарайцы примут команду из Скворцово и отправятся в гости к чемпионам. Отметим, что «Океан» продолжает свою беспроигрышную серию, которая составляет семь игр. «Кызылташ» же в минувшем туре на своем поле переиграл «Крымтеплицу» (2:0).

А завершится тур в Аграрном, где молодежненская «Крымтеплица» на одноименном стадионе сыграет с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафа», который уже потерял любые шансы на продолжение выступлений в премьер-лиге КФС и в минувшем туре был деклассирован «Севастополем» (0:8). Молодежненцы ведут борьбу с «Гвардейцем» за итоговое второе место в чемпионате. Отметим, что в весенней части чемпионата «тепличники» набрали лишь десять очков в 11 играх.

«Все матчи 26-го тура можно будет посмотреть в прямой трансляции на официальном сайте Крымского футбольного союза», — напомнил пресс-атташе КФС Андрей Черный.

Возврат к списку