Анонс 13-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» играет последний домашний матч сезона

Анонс 13-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» играет последний домашний матч сезона


В воскресенье, 20 ноября, пройдут матчи предпоследнего 13-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года. На серебряные и бронзовые награды по-прежнему претендуют четыре команды, хотя шансы керченского «Океана» самые призрачные, а вот «Рубин Ялта» по итогам этого тура может гарантировать себе как минимум «бронзу». Эти команды в этом туре встречаются в Ялте.
Анонс 13-го тура ПЛ КФС: «Севастополь» играет последний домашний матч сезона

Чемпион — ФК «Севастополь» — в завершающем домашнем матче сезона-2022 принимает ближайшего географического соседа — бахчисарайский «Кызылташ». Подопечные Сергея Трубицина впервые в своей истории близки к завоеванию медалей чемпионата. Для этого им крайне необходима победа в Севастополе, к чему они будут всеми силами стремиться. Команда Станислава Гудзиевича, в свою очередь, набрала такой темп, что не замечает соперников на своем чемпионском пути и стремится к новым рекордам турнира: победная серия насчитывает семь матчей, беспроигрышная — 12. В предыдущем туре на выезде «Севастополь» переиграл керченский «Океан» (3:1), а бахчисарайцы — симферопольскую «ТСК-Таврию» (1:0). «Кызылташ» (четвертое место, 20 очков) имеет отличные шансы попасть в призовую тройку, отставая от ближайшего конкурента в лице «ТСК-Таврии» всего на одно очко. Поединок «Севастополь» — «Кызылташ», который проведет бригада рефери во главе с Денисом Шудриком из Симферополя, обещает быть жарким, а результат — непредсказуемым.

Центральный матч тура пройдет в Ялте, где на стадионе «Авангард» местный «Рубин Ялта» сыграет с керченским «Океаном». Оба соперника ведут борьбу за попадание в «медали» и их разделяет всего четыре пункта: ялтинцы с 23 очками занимают вторую позицию, а керчане с 19-ю баллами находятся на пятой строчке. В предыдущем туре «рубиновые» переиграли земляков из ФК «Ялта» (2:0) и, в случае с успеха во встрече с «Океаном», могут гарантировать себе как минимум «бронзу». По крайней мере, по дополнительным показателям его не обойдут ни «Кызылташ», ни «Океан».

Молодежненская «Спарта-КТ» на своем поле будет принимать «ТСК-Таврию». Занимающие шестое место молодежненцы (10 очков) в минувшем туре прервали свою проигрышную серию, одолев дома с минимальным счетом «Алустон-ЮБК» (1:0), а «таврийцы» в 12-м туре уступили дома «Кызылташу» с минимальным счетом. В среду «ТСК-Таврия» в перенесенном матче 8-го тура разгромила безнадежного аутсайдера — ФК «Ялта» — со счетом 7:0, продолжает сражаться за серебряные награды, занимая третью строчку и набрав 21 очко.

ФК «Ялта» на поле спорткомплекса «Инкомспорт» в Куйбышево встретится с алуштинским «Алустоном-ЮБК». Оба соперника находятся в подвале турнирной таблицы: ялтинцы все также без набранных очков, а алуштинцы с 10-ю баллами занимают седьмое место.

«Все игры тура начнутся одновременно — в 14 часов — и запланированы к показу в прямой трансляции на официальном сайте Крымского футбольного союза», — напомнил пресс-аташе КФС Андрей Черный.

Возврат к списку