30 мая состоится шестой ежегодный фестиваль «Велопобеда» (СЮЖЕТ)

30 мая состоится шестой ежегодный фестиваль «Велопобеда» (СЮЖЕТ)


Ежегодный масштабный фестиваль «Велопобеда» пройдет в Севастополе в шестой раз. Проведут его в воскресенье 30 мая. Он проходит с 2015 года, и только в 2020 фестиваль пришлось отменить. В этом году организаторы ожидают около полутора тысяч участников. Какие новинки подготовили для любителей активного отдыха в этом году?


Сергей Глич с детства за рулем велосипеда. Никогда не занимался велоспортом профессионально, но для него это — настоящее увлечение. Говорит: кто-то любит сидеть в ютубе или играть в компьютерные игры, а для него свободное время — это прекрасная возможность прокатиться на велосипеде несколько километров и подышать свежим воздухом.

СЕРГЕЙ ГЛИЧ, ВЕЛОЛЮБИТЕЛЬ:

«Это же праздник велосипедный. Обязательно хочется принять в нем участие, почувствовать атмосферу праздника, вместе со всеми порадоваться, посмотреть на концерт, может быть, еще какие-то развлекательные мероприятия.

Я вот вспомнил, что в гараже стоит папин велосипед, привел в порядок — и вот, катаюсь вместе с детьми и понял, что еще неплохо было бы и самому прокатиться».

(Долгожданный фестиваль «Велопобеда» в прошлом году провести не удалось из-за пандемии коронавируса. Велосипедный праздник вновь вернется в Севастополь после двухлетнего перерыва. Организаторы замечают: население города постоянно увеличивается, а значит, по логике, должно расти и количество велолюбителей.

МАРИЯ МАРКОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ, ДИРЕКТОР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВЕЛОПОБЕДА»:

«На самом деле мы очень волнуемся, потому что целый год на карантине мы не проводили таких масштабных событий, и мы ожидаем, что будет не менее полутора тысяч человек. Но, как обычно, узнаем об этом уже на площади во время регистрации наших участников. Мы напоминаем, что участвовать в велопробеге можно только с 14 лет, и всех, кто желает приехать с детьми, мы просим оставить их здесь на площади, где у нас будет организована для детей детская программа».

Как и всегда, стартует колонна велосипедистов с площади Нахимова, проедет по улицам Большой Морской и Гоголя, проспекту Генерала Острякова. Возле торгового центра «Океан» участники развернутся и через улицы Николая Музыки и Ленина вернутся на площадь Нахимова. Проедут 10 километров. Сотрудники ГИБДД обращают внимание: на время велопробега движение автомобилей ограничат. Возобновится оно только после проезда замыкающего автомобиля ГИБДД. Помимо спортивной части обязательно будет и развлекательная программа. На фестивале выступит музыкальный экипаж «Приморский парк». Также всех участников ждут конкурсы, разминка и розыгрыш призов от партнеров фестиваля.

МАРИЯ МАРКОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ, ДИРЕКТОР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВЕЛОПОБЕДА»:

«Каждый год мы придумываем что-то новенькое, и в этом году мы решили притащить на площадь Нахимова памп-трек разборной. Мы как раз сегодня его разобрали и храним на площади Нахимова, и уже в субботу в ночь мы начнем его собирать. Это будет развлечение для всех. В этих кубках, в заездах на памп-треке смогут участвовать все желающие».

Фестиваль «Велопобеда» проходит при поддержке правительства Севастополя. Участники, которые будут добираться с Северной стороны, на пароме велосипед смогут провезти бесплатно. Регистрация участников начнется на площади Нахимова 30 мая уже с 9 утра. Там каждый из них получит свой номер. Торжественное открытие состоится в 11:45. А уже в 12 часов дня будет дан долгожданный старт фестиваля.

АНДРЕЙ ВОВК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Фестиваль «Велопобеда» — это наполненная позитивными впечатлениями велопрогулка по городу. Организаторы данного мероприятия проводят его не только для спортсменов, но также и для обычных жителей города, которые берут велосипед всего пару раз в году».

Возврат к списку