18 сентября состоятся четвертьфиналы Кубка КФС-2022

18 сентября состоятся четвертьфиналы Кубка КФС-2022


В воскресенье, 18 сентября, четвертьфинальными матчами финала стартует розыгрыш Кубка Крымского футбольного союза сезона 2022 года.
18 сентября состоятся четвертьфиналы Кубка КФС-2022

ФК «Севастополь» отправится в Алушту, где сыграет с местным «Алустоном-ЮБК». Не так давно эти соперники встречались в рамках 2-го тура чемпионата премьер-лиги КФС. Тогда выездной победы со счетом 3:2 добились севастопольцы. В последнем, 3-м туре команда Станислава Гудзикевича на своем поле крупно обыграла молодежненскую «Спарту-КТ» (3:0), а алуштинцы на выезде уступили «Рубину Ялта» со счетом 1:4. Отметим, что «Алустон-ЮБК» в этом сезоне в чемпионате премьер-лиги не набрал еще ни одного очка.

В кубковом матче «Алустону-ЮБК» из-за дисквалификации не помогут защитник Ахьяд Гарисултанов и полузащитник Керим Магамаев. Матч Кубка между «Алустоном-ЮБК» и «Севастополем» пройдет на поле ТЦСПСКР «Крымский». Команды рассудит бригада арбитров во главе с симферопольцем Сергей Лысенко. Начало матча в 14 часов.

В 16 часов начнется встреча в Керчи, где «Океан» на своем поле сыграет с «Рубином Ялтой». В последнем, 3-м туре, оба команды играли дома и переиграли своих соперников: керчане — симферопольскую «ТСК-Таврию» (1:0), а ялтинцы — «Алустон-ЮБК» (4:1). Кубковый матч пройдет на стадионе им. 50-летия Октября.

В 17 часов прозвучит стартовый свисток в Евпатории, где на поле спорткомплекса «Арена-Крым» ФК «Ялта» примет симферопольскую «ТСК-Таврию». Эти команды уже играли между собой в рамках 1-го тура премьер-лиги КФС — симферопольцы одержали волевую победу 2:1. В последнем, 3-м туре ФК «Ялта», который в этом сезоне в чемпионате премьер-лиги не набрал еще ни одного очка, уступил на выезде бахчисарайскому «Кызылташу» (0:4), а «ТСК-Таврия» — в гостях «Океану» (0:1).

В 18 часов в пгт Аграрном сыграют молодежненская «Спарта-КТ» и бахчисарайский «Кызылташ». Эти соперники также уже провели между собой официальный матч в рамках премьер-лиги КФС. Во 2-м туре чемпионата молодежненцы одержали минимальную победу (1:0).

«Все четвертьфинальные матчи Кубка запланированы к показу в прямой трансляции на официальном сайте КФС», — отметил пресс-атташе Крымского футбольного союза Андрей Черный.

Напомним, что особенностью этого розыгрыша Кубка является формат его проведения, согласно которому на всех стадиях турнира команды будут проводить по одной игре. Если победитель не будет выявлен в основное время матча, будут проведены два дополнительных тайма по 15 минут каждый. Если же победитель не будет определен и в экстра-таймах, назначается серия послематчевых пенальти.

Возврат к списку