15 современных спортивно-игровых комплексов откроют в Севастополе к 1 сентября


В Севастополе меняется подход к ремонту дворов — теперь ориентир на комплексное благоустройство. А каким оно будет, решают и контролируют жители. Городские власти берут во внимание каждое обращение, даже если это просьба совсем юных севастопольцев. Такая история произошла во дворе на проспекте Октябрьской революции, где 25 лет не могли поставить спортивную площадку. Сегодня там открывали целый спортивно-игровой комплекс. Качество работ подрядчиков проверили врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак вместе с жителями микрорайона.


Это кадры, сделанные 19-го июля этого года. Когда временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак обсуждали с жителями соседнего дома на улице Юмашева благоустройство двора, к ним подошёл мальчик Валера — начинающий футболист — и попросил построить спортплощадку и в его дворе.

Прошло чуть больше месяца и Валера уже гоняет мяч на новом современном поле в своём дворе. Мама мальчика рассказала — когда строители ровняли пустырь, люди не верили, что будет спортплощадка, о которой просили долгие годы, письма писали в разные инстанции, но безрезультатно. А просьбу Валеры услышали и выполнили так быстро.

Одна из проблем города — нехватка вот таких универсальных комплексов, где и дети разных возрастов, и взрослые могли бы заниматься спортом. Эта площадка — часть совместного пилотного проекта партии «Единая России», правительства Севастополя и госкорпорации «Ростех».

В Севастополе меняется подход к благоутсройству дворов: важно не просто сделать детский городок, а полностью преобразить двор.

И благоустройство этого двора продолжится — в планах сделать дополнительное освещение и озеленение, привести в порядок газоны и тротуары. Жители попросили сделать ещё и сквер на пустыре за новой площадкой. Это предложение тоже возьмут в работу.

Акцент — на качество работ. Эта площадка выполнена из материалов ведущих российских производителетей. А материалы соответствуют европейским стандартам. Резиновое покрытие — специальное — для южных регионов, устойчивое к высоким температурам. И под палящим солнцем оно не нагревается и резиной не пахнет. Качели и горки сделаны из негорючих, экологичных материалов.

На новой площадке аншлаг — приходят сюда родители с детьми со всего микрорайона.

А на футбольном поле тренировку провели победители городского футбольного турнира по дворовому футболу. Ребята поедут защищать честь севастополя на финальном этапе в Санкт-Петербурге. На удачу попросили Михаила Развожаева и Андрея Турчака оставить автографы на футбольном мяче — теперь он будет талисманом команды.

Эта площадка — 1968-й выполненный заказ из тех 70-ти тысяч, которые собрали во время встреч представителей партии и волонтёров с севастопольцами. Почти две тысячи поручений горожан выполнили быстро. К 1 сентября должны открыться ещё 14 таких площадок по всему городу. В ближайшие пару месяцев завершится и благоустройство двора на на улице Адмирала Юмашева, где мальчик Валера просил о площадке.


Возврат к списку