В Симферополе на пожаре спасли беременную

В Симферополе на пожаре спасли беременную


Симферопольские спасатели ликвидировали пожар в многоэтажном жилом доме в крымской столице. В результате оперативных действий были спасены три человека, в том числе и 28-летняя беременная женщина, еще трое были эвакуированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.
В Симферополе на пожаре спасли беременную

Сообщение о том, что из окон двухкомнатной квартиры на четвертом этаже пятиэтажки по ул. 60-лет Октября идет дым, поступило в службу спасения в 15:51. На место ЧП немедленно были направлены три отделения пожарных и медики «скорой помощи».

Прибыв на место, спасатели установили, что открытым огнем горит кухня — пожарные незамедлительно приступили к ликвидации пожара. Газодымозащитная служба начала разведку и на полу одного из лестничных пролётов обнаружила мужчину. На балконах третьего и пятого этажей тоже находились люди, просившие о помощи.

С помощью трёхколенной лестницы с балкона пятого этажа была спасена беременная женщина, а с третьего этажа спасатель-пожарный вывел женщину 1956 г.р. по лестничному маршу. Все спасённые были переданы медицинским сотрудникам «скорой».

«Пожар, площадь которого составила 8 кв. м, был полностью ликвидирован в 16:24. Огонь уничтожил мебель и бытовые вещи. Как стало известно, возгорание произошло на кухне, причины и подробности происшествия выясняют эксперты», — сообщили в пресс-службе.


Возврат к списку